Завтрак по-королевски
Эксперты нашего дочернего бренда Men's Fitness хотят, чтобы вы снова включили английский завтрак в свое меню и начали свой день с белкового пиршества с этими пятью ключевыми ингредиентами.
Эксперты нашего дочернего бренда Men's Fitness хотят, чтобы вы снова включили английский завтрак в свое меню и начали свой день с белкового пиршества с этими пятью ключевыми ингредиентами.
Еда: яйца
Преимущества: высокое содержание витамина D
Яйца - один из немногих продуктов с высоким содержанием витамина D, которого вам, вероятно, не хватает зимой. Варите или варите, чтобы сократить количество калорий.
Еда: Бекон
Преимущество: высокое содержание белка
Пара кусочков нежирного бекона содержат большое количество белка, а также необходимых микроэлементов, включая железо и цинк. Ставьте их под гриль, а не на сковороду.
Еда: Гриб
Преимущество: высокое содержание клетчатки
Грибы - отличный способ добавить к завтраку немного калорий, поскольку в них очень много клетчатки. Слегка обжарьте их в кокосовом масле, чтобы получить немного полезных для сердца жиров.
Еда: помидоры
Преимущество: высокое содержание ликопина
Помидоры богаты ликопином - мощным антиоксидантом, который придает им красный цвет. Нагревание помидоров активирует больше этого соединения, поэтому их нужно готовить на гриле.
Еда: Авокадо
Преимущество: высокое содержание калия
Калий, один из ключевых электролитов вашего организма, помогает регулировать уровень гидратации, чтобы вы могли лучше выглядеть и работать лучше. Добавьте на тарелку половинку нарезанного авокадо.
Существует ли полезное жаркое?
Действительно ли полный английский заслуживает репутации пищевой катастрофы? Диетолог Дрю Прайс встает рано, чтобы подкрепиться и все узнать
«Чтобы хорошо питаться в Англии, нужно завтракать три раза в день», - сказал писатель У. Сомерсет Моэм в конце 19 века. А если вам нужна сытная еда, нет ничего лучше полноценного английского в жирной ложке. Но даже самый большой любитель жареного мяса, вероятно, не подумает, что тарелка сосисок, бекона и яиц - это самый здоровый способ начать день.
Однако эта нездоровая репутация проистекает из ряда представлений о питании, которые в последнее время были подвергнуты сомнению, таких как страх перед употреблением слишком большого количества насыщенных жиров и обработанного мяса, а также связь между потреблением яиц и опасным уровнем холестерина. Так что, возможно, это не совсем заслужено.
Во-первых, появляется все больше доказательств того, что потребление насыщенных жиров не следует рассматривать как причину болезней и ожирения, поскольку искусственные трансжиры гораздо более вредны для здоровья в долгосрочной перспективе. И хотя яйцо действительно содержит около 200 мг холестерина, это не влияет напрямую и не повышает уровень холестерина в крови. И нет необходимости отказываться от желтка, который иногда называют более здоровым вариантом: он содержит все жирные кислоты омега-3, содержащиеся в яйце, около половины белка, необходимого для наращивания мышечной массы, и более 90% содержания витаминов и минералов. Если вы хотите снизить общее количество калорий, приготовьте омлет или, что еще лучше, приготовьте яйца-пашот вместо жарки.
К сожалению, последние исследования колбас и бекона не столь позитивны. В прошлом году Всемирная организация здравоохранения переклассифицировала их в 1-й класс - высший уровень пищевых канцерогенов - после рассмотрения более 800 научных исследований. Проблема не в свинине, а в производственном процессе, который включает в себя наполнение мяса солями на основе нитратов, чтобы увеличить срок хранения. Они вызывают образование нитрозаминов, которые в сочетании с вредными соединениями, образующимися в процессе жарки, мешают работе вашей ДНК и повышают риск развития некоторых видов рака. И хотя существуют продукты из бекона, «без нитратов», производители обычно просто заменяют искусственные нитраты естественными версиями, содержащимися в растениях, что по-прежнему вызывает те же проблемы.
Что еще хуже, исследование, проведенное журналом Meat Science, протестировало 40 марок колбас и обнаружило, что среднее содержание мяса в типичном британском сосиске едва превышает 60%, а в некоторых из них содержится всего 33% мяса. И что еще хуже, бренды с более высоким процентом часто просто наполняют свои колбасы животным жиром, а не белком, чтобы повысить свой процент.
Так какое решение? Выбор органического, сыровяленого и некопченого бекона означает, что вы получите мясо, подвергшееся гораздо меньшей обработке, а альтернативы куриным и говяжьим колбасам, не содержащим нитратов, также становятся все более популярными. И помните, что жареное блюдо универсально: вы можете дополнить яйца и мясо богатыми питательными веществами гарнирами, в том числе жареными помидорами, богатыми ликопином, борющимся с раком, и содержанием витамина С, который нейтрализует разрушительное воздействие нитратов - богатых клетчаткой грибов и одного из самых модных «суперпродуктов» 2016 года - кровяная колбаса, богатая железом и калием.
Умные свопы
Улучшите свой английский с помощью этих полезных для здоровья ингредиентов и избегайте худших нарушений питания