Полба широко выращивается в Огайо.
Спельта - это клейкое зерно, которое было завезено в Соединенные Штаты в 1890-х годах. По питательности, подобная овсу, полба часто используется в качестве альтернативы овсу и ячменю в макаронах, муке, хлопьях с высоким содержанием клетчатки и хлебобулочных изделиях. Полбу можно получить в виде цельного зерна или измельчить, как муку, и приготовить просто путем кипячения в воде, подобно тому, как готовят рис или овсянку. Полба также может быть включена в различные рецепты.
Стандартный метод приготовления
Шаг 1
Поместите ягоды полбы в дуршлаг. Тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 2
Промытые ягоды выложить в кастрюлю. Добавьте воды. Соотношение воды к зерну должно составлять три части воды на одну часть полбы. Добавьте в кастрюлю несколько щепоток морской соли.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь и доведите до кипения. После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите, пока зерно не станет мягким. Обычно это занимает от 50 до 60 минут.
Предварительное замачивание и приготовление
Шаг 1
Поместите ягоды полбы в дуршлаг. Тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 2
Промытые ягоды переложить в миску и залить водой. Дайте ягодам впитаться не менее четырех часов или на ночь.
Шаг 3
После замачивания слить ягоды в дуршлаг.
Шаг 4
Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Добавьте осушенные ягоды полбы и обжарьте одну-две минуты, пока они не станут слегка поджаренными. Это поможет выявить ореховый привкус зерна.
Шаг 5
Добавьте в сковороду бульон, бульон или воду, полностью покрыв ягоды полбы. Накройте сковороду крышкой и дайте ягодам покипеть, пока жидкость не впитается. Это займет от 30 до 45 минут. Приготовление с использованием бульона или бульона вместо воды позволит полбе приобрести больше аромата.
Вещи, которые вам понадобятся
- Ягоды полбы
- Дуршлаг
- Воды
- Горшок
- Печь
- чаша
- Оливковое масло
- Бульон или бульон, по желанию