Как приготовить полбу

Как приготовить полбу
Как приготовить полбу

Полба широко выращивается в Огайо.

Спельта - это клейкое зерно, которое было завезено в Соединенные Штаты в 1890-х годах. По питательности, подобная овсу, полба часто используется в качестве альтернативы овсу и ячменю в макаронах, муке, хлопьях с высоким содержанием клетчатки и хлебобулочных изделиях. Полбу можно получить в виде цельного зерна или измельчить, как муку, и приготовить просто путем кипячения в воде, подобно тому, как готовят рис или овсянку. Полба также может быть включена в различные рецепты.

Стандартный метод приготовления

Шаг 1

Поместите ягоды полбы в дуршлаг. Тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2

Промытые ягоды выложить в кастрюлю. Добавьте воды. Соотношение воды к зерну должно составлять три части воды на одну часть полбы. Добавьте в кастрюлю несколько щепоток морской соли.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь и доведите до кипения. После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите, пока зерно не станет мягким. Обычно это занимает от 50 до 60 минут.

Предварительное замачивание и приготовление

Шаг 1

Поместите ягоды полбы в дуршлаг. Тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2

Промытые ягоды переложить в миску и залить водой. Дайте ягодам впитаться не менее четырех часов или на ночь.

Шаг 3

После замачивания слить ягоды в дуршлаг.

Шаг 4

Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Добавьте осушенные ягоды полбы и обжарьте одну-две минуты, пока они не станут слегка поджаренными. Это поможет выявить ореховый привкус зерна.

Шаг 5

Добавьте в сковороду бульон, бульон или воду, полностью покрыв ягоды полбы. Накройте сковороду крышкой и дайте ягодам покипеть, пока жидкость не впитается. Это займет от 30 до 45 минут. Приготовление с использованием бульона или бульона вместо воды позволит полбе приобрести больше аромата.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Ягоды полбы
  • Дуршлаг
  • Воды
  • Горшок
  • Печь
  • чаша
  • Оливковое масло
  • Бульон или бульон, по желанию