Как приготовить подливку из кукурузного крахмала

Как приготовить подливку из кукурузного крахмала
Как приготовить подливку из кукурузного крахмала

Если у вас нет под рукой муки или вам нужна безглютеновая версия, подливку можно загустить с помощью кукурузного крахмала.

Традиционно подливку готовят путем смешивания какого-либо жира, например сливочного масла или капель, с мукой для приготовления заправки для заправки. Однако, если у вас нет под рукой муки или вам нужна безглютеновая версия, подливку можно загустить с помощью кукурузного крахмала, как в этом рецепте, адаптированном из клиники Майо.

Ингредиенты для подливки из кукурузного крахмала

  • Капли из индейки, курицы, свинины или ростбифа: используйте сок из сковороды, которую вы использовали для жарки мяса, если вам не нужна вегетарианская подливка - в этом случае пропустите этот ингредиент.
  • 4 чашки несоленого бульона, разделенных на части: вы можете использовать бульон из индейки на День Благодарения, говяжий бульон, если вы готовите жаркое, или куриный бульон, если у вас традиционный куриный ужин. Даже овощной бульон подойдет тем, кто ищет вегетарианский или веганский соус.
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей зелени: лучшие варианты включают шалфей и тимьян. Удалите травы со стеблей и мелко нарежьте.
  • 1 стакан молока: выберите обезжиренное, чтобы получить более нежирный и низкокалорийный соус, но выберите 2-процентное или цельное молоко, если хотите более сливочный и насыщенный вариант.
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала: по данным группы по непереносимости глютена, этот безглютеновый крахмал может загустить подливку, если вы не хотите использовать муку.

Как приготовить подливку из кукурузного крахмала

  1. Соберите капли для ароматной подливки. Чтобы приготовить коричневый соус с каплями, начните с того, что поставьте сковороду, в которой вы жарили мясо, на плиту на среднем огне. Если это большая сковорода, возможно, вам понадобится две конфорки. Если вы готовите вегетарианский соус, переходите к третьему шагу.
  2. Соедините бульон с каплями. Налейте в сковороду 2 стакана бульона и взбейте венчиком жидкости, соскребая со дна сковороды поджаристые кусочки. Наденьте фильтр на чашку сепаратора жира и вылейте жидкость через сито.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте столько оставшейся жидкости, сколько вам нужно, чтобы получилось 4 стакана жидкости. Если вы готовите вегетарианский соус, начните с того, что налейте в кастрюлю 4 стакана бульона. Доведите жидкость до кипения.
  4. Приправить бульон свежей зеленью. Добавьте все травы в бульон и продолжайте варить, пока бульон не уменьшится на четверть. Должно остаться 3 стакана жидкости.
  5. Приготовьте суспензию кукурузного крахмала. Этот соус загустевает благодаря смеси молока и кукурузного крахмала, известной как «суспензия». Влейте молоко в миску и добавьте кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смесь равномерно перемешалась.
  6. Загустеть подливку с травами. Медленно добавляйте молочную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте 3-5 минут или пока домашний соус не станет желаемой густоты.

Устранение неполадок с домашним соусом

Если ваш домашний соус получился не совсем таким, как вам нравится, устраните неполадки с помощью Национальной федерации Турции.

Если подливка из кукурузного крахмала получается слишком густой, добавьте еще молока или бульона и медленно взбивайте, пока подливка не станет жидкой. Если он комковатый - возможно, из-за того, что вы недостаточно взбивали кукурузный крахмал с молоком - взбейте подливку венчиком до однородной массы. Если ваш соус слишком светлый, добавьте 1/2 чайной ложки растворимого кофе.