Если у вас нет под рукой муки или вам нужна безглютеновая версия, подливку можно загустить с помощью кукурузного крахмала.
Традиционно подливку готовят путем смешивания какого-либо жира, например сливочного масла или капель, с мукой для приготовления заправки для заправки. Однако, если у вас нет под рукой муки или вам нужна безглютеновая версия, подливку можно загустить с помощью кукурузного крахмала, как в этом рецепте, адаптированном из клиники Майо.
Ингредиенты для подливки из кукурузного крахмала
- Капли из индейки, курицы, свинины или ростбифа: используйте сок из сковороды, которую вы использовали для жарки мяса, если вам не нужна вегетарианская подливка - в этом случае пропустите этот ингредиент.
- 4 чашки несоленого бульона, разделенных на части: вы можете использовать бульон из индейки на День Благодарения, говяжий бульон, если вы готовите жаркое, или куриный бульон, если у вас традиционный куриный ужин. Даже овощной бульон подойдет тем, кто ищет вегетарианский или веганский соус.
- 4 столовые ложки нарезанной свежей зелени: лучшие варианты включают шалфей и тимьян. Удалите травы со стеблей и мелко нарежьте.
- 1 стакан молока: выберите обезжиренное, чтобы получить более нежирный и низкокалорийный соус, но выберите 2-процентное или цельное молоко, если хотите более сливочный и насыщенный вариант.
- 1/4 стакана кукурузного крахмала: по данным группы по непереносимости глютена, этот безглютеновый крахмал может загустить подливку, если вы не хотите использовать муку.
Как приготовить подливку из кукурузного крахмала
- Соберите капли для ароматной подливки. Чтобы приготовить коричневый соус с каплями, начните с того, что поставьте сковороду, в которой вы жарили мясо, на плиту на среднем огне. Если это большая сковорода, возможно, вам понадобится две конфорки. Если вы готовите вегетарианский соус, переходите к третьему шагу.
- Соедините бульон с каплями. Налейте в сковороду 2 стакана бульона и взбейте венчиком жидкости, соскребая со дна сковороды поджаристые кусочки. Наденьте фильтр на чашку сепаратора жира и вылейте жидкость через сито.
- Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте столько оставшейся жидкости, сколько вам нужно, чтобы получилось 4 стакана жидкости. Если вы готовите вегетарианский соус, начните с того, что налейте в кастрюлю 4 стакана бульона. Доведите жидкость до кипения.
- Приправить бульон свежей зеленью. Добавьте все травы в бульон и продолжайте варить, пока бульон не уменьшится на четверть. Должно остаться 3 стакана жидкости.
- Приготовьте суспензию кукурузного крахмала. Этот соус загустевает благодаря смеси молока и кукурузного крахмала, известной как «суспензия». Влейте молоко в миску и добавьте кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смесь равномерно перемешалась.
- Загустеть подливку с травами. Медленно добавляйте молочную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте 3-5 минут или пока домашний соус не станет желаемой густоты.
Устранение неполадок с домашним соусом
Если ваш домашний соус получился не совсем таким, как вам нравится, устраните неполадки с помощью Национальной федерации Турции.
Если подливка из кукурузного крахмала получается слишком густой, добавьте еще молока или бульона и медленно взбивайте, пока подливка не станет жидкой. Если он комковатый - возможно, из-за того, что вы недостаточно взбивали кукурузный крахмал с молоком - взбейте подливку венчиком до однородной массы. Если ваш соус слишком светлый, добавьте 1/2 чайной ложки растворимого кофе.