Как приготовить печеный картофель на открытом огне

Как приготовить печеный картофель на открытом огне
Как приготовить печеный картофель на открытом огне

Чтобы приготовить идеально приготовленный запеченный картофель, не нужна духовка. Открытое пламя, как у костра, обеспечивает необходимое тепло для запекания картофеля. Изучение того, как приготовить картофель на костре, откроет вам меню кемпинга, и вы сможете выйти за рамки простых жареных на палках хот-догов с чипсами или салатом из макарон. Ключ к равномерно запеченному картофелю на открытом огне - внимательно следить за процессом приготовления картофеля.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Очистите картофель, вымыв и протерев под холодной водой. Используйте щетку для овощей, чтобы удалить грязь, которая не смывается сама по себе. Осторожно просушите картофель чистым полотенцем.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Проткните картофель вилкой со всех сторон, чтобы на коже образовалось несколько отверстий. Эти отверстия помогают обеспечить равномерный процесс приготовления и предотвратить взрыв картофеля за счет выхода пара.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Нанесите тонкий слой масла на кожицу картофеля. При желании посыпьте солью.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Сложите два куска алюминиевой фольги, чтобы получился прочный пакет для готовки для картофеля. Плотно заверните картофель в два слоя фольги.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Закопайте завернутый картофель в раскаленные угли или положите его на раскаленный камень рядом с огнем, чтобы край огня достиг его. Другой вариант - приготовить картофель на решетке, подвешенной над огнем.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Запекайте картофель на огне от 30 до 35 минут. Осторожно снимите картофель с огня, используя прихватки. Разверните фольгу и прижмите вилку к картофелю, чтобы посмотреть, готово ли это.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Овощная кисть
  • Полотенце
  • Соль (по желанию)
  • Фольга
  • Вилка
  • Масло
  • Рукавицы

Кончик

Пустая консервная банка также может служить посудой для картофеля. Смажьте кожуру маслом и поместите картофель в банку, затем накройте банку фольгой. Положите банку на угли не менее чем на 30 минут, чтобы она запеклась.