Чтобы приготовить идеально приготовленный запеченный картофель, не нужна духовка. Открытое пламя, как у костра, обеспечивает необходимое тепло для запекания картофеля. Изучение того, как приготовить картофель на костре, откроет вам меню кемпинга, и вы сможете выйти за рамки простых жареных на палках хот-догов с чипсами или салатом из макарон. Ключ к равномерно запеченному картофелю на открытом огне - внимательно следить за процессом приготовления картофеля.
Шаг 1

Очистите картофель, вымыв и протерев под холодной водой. Используйте щетку для овощей, чтобы удалить грязь, которая не смывается сама по себе. Осторожно просушите картофель чистым полотенцем.
Шаг 2

Проткните картофель вилкой со всех сторон, чтобы на коже образовалось несколько отверстий. Эти отверстия помогают обеспечить равномерный процесс приготовления и предотвратить взрыв картофеля за счет выхода пара.
Шаг 3

Нанесите тонкий слой масла на кожицу картофеля. При желании посыпьте солью.
Шаг 4

Сложите два куска алюминиевой фольги, чтобы получился прочный пакет для готовки для картофеля. Плотно заверните картофель в два слоя фольги.
Шаг 5

Закопайте завернутый картофель в раскаленные угли или положите его на раскаленный камень рядом с огнем, чтобы край огня достиг его. Другой вариант - приготовить картофель на решетке, подвешенной над огнем.
ШАГ 6

Запекайте картофель на огне от 30 до 35 минут. Осторожно снимите картофель с огня, используя прихватки. Разверните фольгу и прижмите вилку к картофелю, чтобы посмотреть, готово ли это.
Вещи, которые вам понадобятся
- Овощная кисть
- Полотенце
- Соль (по желанию)
- Фольга
- Вилка
- Масло
- Рукавицы
Кончик
Пустая консервная банка также может служить посудой для картофеля. Смажьте кожуру маслом и поместите картофель в банку, затем накройте банку фольгой. Положите банку на угли не менее чем на 30 минут, чтобы она запеклась.