Сломать панцири на лапках краба-стригуна бывает сложно.
Снежный краб - это ракообразное, обитающее в основном в водах между Россией и Аляской, известных как Берингово море, хотя их можно найти в северо-западной части Атлантического океана не южнее штата Мэн. Снежный краб - отличный источник белка и, как правило, с низким содержанием жира. Ноги снежного краба можно приготовить разными способами, включая приготовление на пару, отваривание и приготовление на гриле. Иногда переваривание или кипячение крабовых лапок может смягчить панцирь, что затруднит их раскол. Запекание их в духовке предотвратит размягчение скорлупы, и их будет намного легче расколоть.
Шаг 1
Дайте ногам краба-стригуна оттаять в холодильнике на ночь. Перед приготовлением выньте крабовые ножки из холодильника.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3
Растопите 1 стакан сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и убавьте огонь до минимума. Посыпьте черным перцем и дайте чесноку покипеть в масле от семи до 10 минут. Снимите сковороду с плиты и отложите в сторону.
Шаг 4
Выложите ножки снежного краба одним слоем в большой форме для запекания. Полить крабовые ножки 2/3 чесночного масла.
Шаг 5
Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте семь минут. Переверните ножки снежного краба и полейте их остатками чесночного масла. Выпекайте их еще семь минут.
ШАГ 6
Выньте ножки снежного краба из духовки и подавайте их.
Вещи, которые вам понадобятся
- 450 грамм лапок снежного краба
- 1 стакан сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Противень