Как приготовить ножки снежного краба, чтобы они легко трескались

Как приготовить ножки снежного краба, чтобы они легко трескались
Как приготовить ножки снежного краба, чтобы они легко трескались

Сломать панцири на лапках краба-стригуна бывает сложно.

Снежный краб - это ракообразное, обитающее в основном в водах между Россией и Аляской, известных как Берингово море, хотя их можно найти в северо-западной части Атлантического океана не южнее штата Мэн. Снежный краб - отличный источник белка и, как правило, с низким содержанием жира. Ноги снежного краба можно приготовить разными способами, включая приготовление на пару, отваривание и приготовление на гриле. Иногда переваривание или кипячение крабовых лапок может смягчить панцирь, что затруднит их раскол. Запекание их в духовке предотвратит размягчение скорлупы, и их будет намного легче расколоть.

Шаг 1

Дайте ногам краба-стригуна оттаять в холодильнике на ночь. Перед приготовлением выньте крабовые ножки из холодильника.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Растопите 1 стакан сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и убавьте огонь до минимума. Посыпьте черным перцем и дайте чесноку покипеть в масле от семи до 10 минут. Снимите сковороду с плиты и отложите в сторону.

Шаг 4

Выложите ножки снежного краба одним слоем в большой форме для запекания. Полить крабовые ножки 2/3 чесночного масла.

Шаг 5

Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте семь минут. Переверните ножки снежного краба и полейте их остатками чесночного масла. Выпекайте их еще семь минут.

ШАГ 6

Выньте ножки снежного краба из духовки и подавайте их.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 450 грамм лапок снежного краба
  • 1 стакан сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Противень