Молотки для смягчения мяса могут помочь разрушить жесткие волокна в имитирующем нежном стейке.
Мок-нежный стейк - это недорогой кусок говядины не зря. Стейк обычно изобилует волокнистыми мышцами и соединительными тканями, поэтому его можно жевать, и он легко высыхает. Это не идеальный стейк для приготовления на гриле, потому что сухой жар часто вытягивает влагу из мяса и делает его более твердым. Но если приготовление стейка на гриле - это единственный вариант, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы улучшить нежность мяса и приготовить на гриле съедобный имитатор нежного мяса.
Шаг 1
Ударьте по поверхности стейка молотком для смягчения мяса. Это разрушит жесткие волокна, и мясо станет более нежным. Это, вероятно, немного разбавит мясо, но не забивайте так, чтобы стейк начал терять форму.
Шаг 2
Положите имитацию нежного стейка на ночь в маринад на основе кислоты. Маринады на основе кислоты, такие как маринады на фруктовой основе и винегрет, разрушают жесткие ткани, из которых обычно получаются жесткие стейки на гриле. Положите стейк в пластиковый контейнер и полейте стейк маринадом. Поставьте емкость на ночь в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте гриль до сильного огня.
Шаг 4
Положите стейк на решетку гриля и готовьте по четыре-пять минут с каждой стороны, перевернув один раз на каждые 3/4 дюйма. толщины, если вы хотите стейк средней прожарки. Увеличьте время приготовления на одну или две минуты с каждой стороны, если вы хотите, чтобы стейк прожарился средне или хорошо.
Шаг 5
Снимите стейк с гриля и подавайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Молоток для размягчения мяса
- Маринад