Стейк из N. Y. на разделочной доске.
Нежный от природы стейк «Нью-Йорк стрип» становится еще более сочным, если его быстро приготовить на сухом огне. При приготовлении на сильном огне образуется приятная корочка, а внутренняя часть остается нежной. Обжаренная снаружи помогает сохранить влагу и аромат. Используйте термометр для мяса, чтобы предотвратить переваривание, готовьте до 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 160 F для средней и 170 F для хорошо прожаренной. Дайте стейку постоять не менее 3 минут перед подачей на стол. Отдых позволяет мясу расслабиться и впитать сок, делая стейк более нежным и сочным. Покупая стрип New York, обратите внимание на стейк с обильной мраморностью жира, отметкой аромата и нежности.
Приготовьте стейки
Шаг 1
Примерно за 45 минут до приготовления выньте стейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Придайте стейку аромат, используя маринад или натрите. Кислые маринады разрушают структуру мускулов, поэтому используйте маринады осторожно и ненадолго. Большинство растираний не влияет на текстуру мяса.
Шаг 3
Натрите стейк с обеих сторон слоем растительного масла. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, масло смазывает поверхность стейка и предотвращает прилипание.
Гриль
Шаг 1
Жарьте стейки на горячем гриле на прямом огне, пока дно не подрумянится, примерно 4-7 минут.
Шаг 2
Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк, не прокалывая мясо. Переверните мясо только один раз, чтобы перед первым переворачиванием образовалась корочка на дне.
Шаг 3
Готовьте стейк до желаемой степени прожарки или пока внутренняя температура не достигнет отметки 145 F или средней прожарки, уровня готовности, рекомендованного Министерством сельского хозяйства США. Во время отдыха температура продолжает повышаться примерно на 5 градусов, поэтому учтите это, снимая стейк с гриля.
Жарить
Шаг 1
Разогрейте жаровню и сковороду для гриля. При работе со сковородой используйте прихватки для духовки.
Шаг 2
Поместите стейк на горячую сковороду и поставьте прямо под жаровню, примерно на 4 дюйма ниже конфорки.
Шаг 3
Щипцами переверните мясо, когда его поверхность начнет подрумяниваться, примерно через 3-5 минут жарки. Продолжайте готовить, пока мясо не будет готово до желаемой степени прожарки.
Сковорода
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 F и разогрейте жаростойкую сковороду на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. С помощью щипцов выложить стейк на сковороду.
Шаг 2
Готовьте стейк 4-5 минут, пока дно не подрумянится. Переверните стейк, взяв мясо щипцами.
Шаг 3
Переместите сковороду в разогретую духовку. Жарьте стейк еще примерно 5 минут или пока он не станет готовым по вашему вкусу. Дайте стейку постоять не менее 3 минут перед подачей на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
- Маринад или натереть
- Термометр для мяса
Кончик
Точное время приготовления зависит от толщины стейка и используемого тепла.
Предупреждение
При работе с горячей сковородой используйте прихватки.