Как приготовить нежную нью-йоркскую полоску

Как приготовить нежную нью-йоркскую полоску
Как приготовить нежную нью-йоркскую полоску

Стейк из N. Y. на разделочной доске.

Нежный от природы стейк «Нью-Йорк стрип» становится еще более сочным, если его быстро приготовить на сухом огне. При приготовлении на сильном огне образуется приятная корочка, а внутренняя часть остается нежной. Обжаренная снаружи помогает сохранить влагу и аромат. Используйте термометр для мяса, чтобы предотвратить переваривание, готовьте до 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 160 F для средней и 170 F для хорошо прожаренной. Дайте стейку постоять не менее 3 минут перед подачей на стол. Отдых позволяет мясу расслабиться и впитать сок, делая стейк более нежным и сочным. Покупая стрип New York, обратите внимание на стейк с обильной мраморностью жира, отметкой аромата и нежности.

Приготовьте стейки

Шаг 1

Примерно за 45 минут до приготовления выньте стейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Придайте стейку аромат, используя маринад или натрите. Кислые маринады разрушают структуру мускулов, поэтому используйте маринады осторожно и ненадолго. Большинство растираний не влияет на текстуру мяса.

Шаг 3

Натрите стейк с обеих сторон слоем растительного масла. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, масло смазывает поверхность стейка и предотвращает прилипание.

Гриль

Шаг 1

Жарьте стейки на горячем гриле на прямом огне, пока дно не подрумянится, примерно 4-7 минут.

Шаг 2

Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк, не прокалывая мясо. Переверните мясо только один раз, чтобы перед первым переворачиванием образовалась корочка на дне.

Шаг 3

Готовьте стейк до желаемой степени прожарки или пока внутренняя температура не достигнет отметки 145 F или средней прожарки, уровня готовности, рекомендованного Министерством сельского хозяйства США. Во время отдыха температура продолжает повышаться примерно на 5 градусов, поэтому учтите это, снимая стейк с гриля.

Жарить

Шаг 1

Разогрейте жаровню и сковороду для гриля. При работе со сковородой используйте прихватки для духовки.

Шаг 2

Поместите стейк на горячую сковороду и поставьте прямо под жаровню, примерно на 4 дюйма ниже конфорки.

Шаг 3

Щипцами переверните мясо, когда его поверхность начнет подрумяниваться, примерно через 3-5 минут жарки. Продолжайте готовить, пока мясо не будет готово до желаемой степени прожарки.

Сковорода

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 F и разогрейте жаростойкую сковороду на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. С помощью щипцов выложить стейк на сковороду.

Шаг 2

Готовьте стейк 4-5 минут, пока дно не подрумянится. Переверните стейк, взяв мясо щипцами.

Шаг 3

Переместите сковороду в разогретую духовку. Жарьте стейк еще примерно 5 минут или пока он не станет готовым по вашему вкусу. Дайте стейку постоять не менее 3 минут перед подачей на стол.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Маринад или натереть
  • Термометр для мяса

Кончик

Точное время приготовления зависит от толщины стейка и используемого тепла.

Предупреждение

При работе с горячей сковородой используйте прихватки.