Небольшой белый баклажан по форме напоминающий яйцо или грушу, отличается кремовой текстурой и нежным ароматом. Баклажаны с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов и питательных веществ являются отличным дополнением к любому блюду или гарниру. Из-за своего небольшого размера детские баклажаны относительно легко приготовить, и их можно приготовить разными способами. Так как баклажаны впитывают значительное количество масла во время приготовления, вам следует избегать использования большого количества масла при приготовлении блюда.
Гриль
Шаг 1

Нарежьте баклажан любой желаемой формой. Некоторые люди предпочитают разрезать его пополам вдоль, в то время как другие предпочитают разрезать его поперек на толстые ломтики. Держите ломтики баклажанов толщиной не менее 1/2 дюйма, чтобы они не стали слишком мягкими во время приготовления на гриле.
Шаг 2

Сбрызните кусочки баклажана с обеих сторон оливковым маслом. Вы можете нанести оливковое масло на баклажан с помощью наметочной щетки, но пальцы не менее эффективны.
Шаг 3

Посыпьте половинки баклажана желаемыми приправами. Для простого вкуса используйте только соль и перец. Для более креативного вкуса попробуйте использовать острую горчицу, итальянскую приправу, сыр пармезан или сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
Шаг 4

Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по три-четыре минуты с каждой стороны. Мякоть и кожица должны стать нежно-золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5

По возможности сложите ломтики баклажанов друг на друга и переместите их в зону гриля, защищенную от прямого нагрева. Оставьте баклажаны на гриле еще на 5-10 минут.
Запекание
Шаг 1

Разогрейте духовку до 475 градусов.
Шаг 2

Маленькие белые баклажаны разрезать вдоль пополам. Посыпать мякоть солью и перцем.
Шаг 3

Налейте в форму для запекания 1/4 стакана оливкового масла. Выложите половинки баклажанов в масле мякотью вниз.
Шаг 4

Разложите форму для запекания на средней или верхней решетке. Жарьте примерно 15-25 минут или пока кожа не начнет морщиться, а мякоть не станет нежной.
Фарш и выпечка
Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2

Небольшие баклажаны разрезать вдоль пополам. Удалите мякоть баклажана ложкой и нарежьте ее небольшими кубиками, прежде чем отложить для дальнейшего использования. Выложите скорлупу баклажанов в форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Налейте на дно блюда один стакан воды.
Шаг 3

Обжарьте фарш из индейки, курицы или говядины на сковороде на среднем или сильном огне. При необходимости налейте в сковороду немного оливкового масла, чтобы оно не прилипло. Приправить мясо молотым черным перцем и чесноком. После того, как он подрумянится, слейте жир и жир.
Шаг 4

Добавьте в сковороду любые дополнительные ингредиенты. На этом этапе позвольте своему кулинарному творчеству направить блюдо. Идеи включают коричневый рис, грибы, нарезанный лук, нарезанный болгарский перец, сельдерей, томатный соус и орегано. Добавьте нарезанные баклажаны на сковороду и тушите 10-15 минут, осторожно помешивая.
Шаг 5

Выложите смесь мяса и баклажанов в скорлупу баклажанов. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 15-20 минут. При желании откройте и посыпьте фаршированные баклажаны тертым сыром на последние 5-10 минут выпечки.
Вещи, которые вам понадобятся
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Приправы (варианты: лимонный сок, итальянская приправа, зелень, специи)
- Ингредиенты для начинки (варианты: коричневый рис, томатный соус, овощи)
- Мясо (варианты: фарш из индейки, говядина, курица)
- Тертый сыр
- Оливковое масло
- Пищевой спрей
- Воды
- Мерные чашки
-
Нож
- Щипцы
- Противень
- Сковорода
- Дуршлаг
- Алюминиевая фольга
- Ложки
- Гриль
Кончик
Кожица небольшого белого баклажана может быть жесткой и толстой. При желании перед приготовлением очистите баклажан от кожуры, чтобы он стал мягче и нежнее. Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете, перед приготовлением всегда удаляйте оба конца баклажана.
Предупреждение
Хотя вы можете попытаться избежать использования соли по причинам, связанным со здоровьем, посыпка баклажана небольшим количеством соли поможет предотвратить поглощение слишком большого количества оливкового масла и превращение его в сырость. Если вы пытаетесь исключить соль из своего рациона, дайте соленым баклажанам отстояться на дуршлаге до 60 минут перед приготовлением. В это время вы должны увидеть, как жидкость вытекает из плоти и бусинки на поверхности. Перед приготовлением баклажаны промойте и обсушите бумажными полотенцами.