Филе шатобриана вырезают из говяжьей вырезки.
Шатобриан технически не является куском мяса, хотя он стал ассоциироваться с центральными отрезами говяжьей вырезки. Технически Шатобриан относится к рецепту, который включает обжаренный кусок говяжьей вырезки, который подается с соусом Бирнез. Если вы приобрели часть говяжьей вырезки с надписью «Шатобриан», вы можете обжарить ее традиционным способом или приготовить на гриле, чтобы получить более современный вид. Подавайте Шатобриан с соусом Бирнез или подавайте его без добавок. Порция Chateaubriand на 3 унции содержит 210 калорий, 15 граммов жира и 6 граммов насыщенных жиров, что примерно соответствует содержанию трех унций 85-процентного постного говяжьего фарша.
Шаг 1
Достаньте жаркое из шатобриана из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если жаркое сначала нагреется, оно будет более нежным и сочным на гриле. Приправить жаркое солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Разогрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетки гриля оливковым маслом, чтобы мясо не прилипало к решеткам гриля.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего или 350 градусов по Фаренгейту. Поставьте шатобриан на решетку и готовьте 15 минут с опущенной крышкой. Время от времени переворачивайте Chateaubriand, чтобы он готовился равномерно.
Шаг 4
Снимите шатобриан с гриля и вставьте в центр термометр для мяса. Согласно отчету Университета Висконсина, Chateaubriand готов к средней или редкой степени готовности, когда термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту. Если Шатобриан еще не нагрелся, снова поставьте его на гриль и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 145 градусов.
Шаг 5
Поместите Шатобриан на блюдо для сервировки и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавать их. Подавайте их без добавок или с соусом Беарнез.
Вещи, которые вам понадобятся
- Шатобриан жаркое
- Соль и перец для вкуса
-
Щетка для наметки
- Оливковое масло
- Щипцы для гриля
- Термометр для мяса
- Сервировочная тарелка
- Нож
- Соус медвежий для сервировки, по желанию
Кончик
Вы можете приготовить Шатобриан более чем средней прожарки, но вырезка будет наиболее нежной и ароматной, когда она не будет приготовлена после средней прожарки.
Предупреждение
Если не приготовить говядину при минимальной безопасной температуре 145 градусов, вы можете подвергнуться воздействию пищевых бактерий и болезней.