Как приготовить на гриле Шатобриан

Как приготовить на гриле Шатобриан
Как приготовить на гриле Шатобриан

Филе шатобриана вырезают из говяжьей вырезки.

Шатобриан технически не является куском мяса, хотя он стал ассоциироваться с центральными отрезами говяжьей вырезки. Технически Шатобриан относится к рецепту, который включает обжаренный кусок говяжьей вырезки, который подается с соусом Бирнез. Если вы приобрели часть говяжьей вырезки с надписью «Шатобриан», вы можете обжарить ее традиционным способом или приготовить на гриле, чтобы получить более современный вид. Подавайте Шатобриан с соусом Бирнез или подавайте его без добавок. Порция Chateaubriand на 3 унции содержит 210 калорий, 15 граммов жира и 6 граммов насыщенных жиров, что примерно соответствует содержанию трех унций 85-процентного постного говяжьего фарша.

Шаг 1

Достаньте жаркое из шатобриана из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если жаркое сначала нагреется, оно будет более нежным и сочным на гриле. Приправить жаркое солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетки гриля оливковым маслом, чтобы мясо не прилипало к решеткам гриля.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего или 350 градусов по Фаренгейту. Поставьте шатобриан на решетку и готовьте 15 минут с опущенной крышкой. Время от времени переворачивайте Chateaubriand, чтобы он готовился равномерно.

Шаг 4

Снимите шатобриан с гриля и вставьте в центр термометр для мяса. Согласно отчету Университета Висконсина, Chateaubriand готов к средней или редкой степени готовности, когда термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту. Если Шатобриан еще не нагрелся, снова поставьте его на гриль и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 145 градусов.

Шаг 5

Поместите Шатобриан на блюдо для сервировки и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавать их. Подавайте их без добавок или с соусом Беарнез.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Шатобриан жаркое
  • Соль и перец для вкуса
  • Щетка для наметки

  • Оливковое масло
  • Щипцы для гриля
  • Термометр для мяса
  • Сервировочная тарелка
  • Нож
  • Соус медвежий для сервировки, по желанию

Кончик

Вы можете приготовить Шатобриан более чем средней прожарки, но вырезка будет наиболее нежной и ароматной, когда она не будет приготовлена после средней прожарки.

Предупреждение

Если не приготовить говядину при минимальной безопасной температуре 145 градусов, вы можете подвергнуться воздействию пищевых бактерий и болезней.