Махи махи в переводе с гавайского означает «сильный сильный». Это имя отдает дань уважения тому факту, что рыба - сильный пловец. Его плотная мякоть и блестящая съедобная кожица также достаточно прочны, чтобы выдерживать жареные блюда, в результате чего получаются жирные и дымные рыбные блюда. Мягкий и сладкий, почти лимонный вкус рыбы сияет с минимальным количеством приправ и дополняется пряными добавками, такими как порошок чили и карри. Поэкспериментируйте с приправами, чтобы достичь совершенства махи махи на гриле.
Шаг 1

Если вы используете пропановый гриль, предварительно нагрейте его до среднего и сильного огня и смажьте решетки маслом или опрыскайте их кулинарным спреем, чтобы рыба не прилипала. Если вы используете угольный гриль, установите решетку как можно ближе к углям. Промокните филе бумажными полотенцами.
Шаг 2

Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового или растительного масла и аккуратно втирайте в нее. Добавьте приправы с обеих сторон. Используйте соль и перец или более сильные приправы, такие как порошок чили, карри или тмин. Или маринуйте рыбу не менее 30 минут перед приготовлением на гриле.
Шаг 3

Положите филе махи махи кожей вверх на смазанные маслом решетки для гриля и готовьте около двух минут. Используя металлическую лопатку, переверните рыбу и продолжайте жарить на гриле в течение пяти-шести минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и легко отслаивается вилкой. При необходимости добавьте на решетку еще масла или кулинарного спрея, переворачивая рыбу, чтобы она не прилипла.
Шаг 4

Снимите филе махи махи с гриля и подавайте его с пикантным соусом или со свежей сальсой.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Масло
- Бумажные полотенца
- Приправы, по желанию
- Металлический шпатель
Кончик
Покупая махи махи, ищите филе с ярко окрашенной сине-зеленой кожицей. Если кожица тусклая и сероватая, филе вышло из своего пика. Изучите мякоть и выберите те, которые имеют розоватый оттенок, плотную мякоть и тонкий аромат.
Предупреждение
Не употребляйте недоваренную рыбу. Вставьте термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть рыбы. Когда термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту, все готово.