Решетки удобны для блинов и жареных бутербродов, но они также прекрасно подходят для приготовления рыбы. Лосось твердый и нежный, при приготовлении не выделяет много сока, поэтому его необязательно держать на высоких стенках сковороды. Готовьте лосось на плоской сковороде, чтобы получить безупречно розовый внешний вид, или используйте решетку, чтобы создать сочные темные полосы гриля на верхней части рыбы.
Шаг 1

Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем. Осторожно промокните рыбу пальцами. После этого тщательно вымойте руки горячей водой с мылом.
Шаг 2

Смажьте сковороду небольшим количеством спрея оливкового масла. Подойдет любой спрей с антипригарным покрытием, но оливковое масло добавляет немного аромата. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока на нее не брызнет капля воды.
Шаг 3

Положите лосось на сковороду кожей вниз. Готовьте 3-5 минут. Вставьте лопатку под лосось и осторожно освободите ее от сковороды. Переверните его кожей вниз.
Шаг 4

Сбрызните лосось небольшим количеством лимонного сока, следя за тем, чтобы он не забрызгал вас, когда попал на горячую сковороду. Приправьте лосось выбранными специями. Прованские травы дополняют лосось, а также лимонный перец, тимьян и шалфей.
Шаг 5

Готовьте лосось еще 3-5 минут, или всего 10 минут на дюйм толщины. Лосось готов, когда он непрозрачный и легко расслаивается вилкой.
Вещи, которые вам понадобятся
- Соль
- Перец
- Оливковое масло-спрей
- Щипцы
- Лимонный сок
Кончик
Разогрейте кукурузные лепешки на сковороде и подавайте их с лососем и свежим пико де галло, чтобы получить быстрые рыбные тако.
Предупреждение
Не переворачивайте лосось вилкой, потому что он может развалиться при прожарке.