Как приготовить лонгкоу вермишель

Как приготовить лонгкоу вермишель
Как приготовить лонгкоу вермишель

Ощущение во рту от лапши лонгкоу становится особенно заметным, когда вы ее впервые пробуете. Скользкая и почти невесомая на языке, longkou, также называемая целлофановой лапшой, больше похожа на гарнир, чем на основную часть супа или жаркого. Однако то, чего им не хватает в сердечности, они компенсируют поглощением вкуса. Лапше лонгкоу нужно всего около 2 минут, чтобы впитать аромат супов или соусов. У лапши есть и обратная сторона. При обжаривании лапша лонгкоу превращается в тонкие хрустящие гнезда, служа сценой для насыщенного соуса или хрустящего послевкусия поверх супов и салатов.

Супы и жаркое

Шаг 1

Изображений
Изображений

Доведите до кипения кастрюлю или чайник. Разрежьте массу лапши лонгкоу пополам и переложите в другую кастрюлю.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Залейте лапшу лонгкоу кипятком. Дайте лапше впитаться примерно 15 минут.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Доведите кастрюлю с лапшой лонгкоу до кипения. Хорошо слейте воду с лапши и добавьте ее в жаркое или суп в последние 2 минуты приготовления.

Жареный

Шаг 1

Изображений
Изображений

Нагрейте несколько столовых ложек масла для жарки в воке или сковороде на среднем или сильном огне. Лапшу лонгкоу разрезать пополам крест-накрест.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте лонгкоу в масло примерно через 4 или 5 минут нагревания.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Обжаривайте лапшу до золотистого цвета, помешивая один или два раза, примерно 2 минуты. Выньте лапшу шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Переложите лапшу на сервировочную тарелку и используйте ее как гнездо для соусов или добавьте ее в верхнюю часть другого блюда для хрустящего гарнира.