Ощущение во рту от лапши лонгкоу становится особенно заметным, когда вы ее впервые пробуете. Скользкая и почти невесомая на языке, longkou, также называемая целлофановой лапшой, больше похожа на гарнир, чем на основную часть супа или жаркого. Однако то, чего им не хватает в сердечности, они компенсируют поглощением вкуса. Лапше лонгкоу нужно всего около 2 минут, чтобы впитать аромат супов или соусов. У лапши есть и обратная сторона. При обжаривании лапша лонгкоу превращается в тонкие хрустящие гнезда, служа сценой для насыщенного соуса или хрустящего послевкусия поверх супов и салатов.
Супы и жаркое
Шаг 1

Доведите до кипения кастрюлю или чайник. Разрежьте массу лапши лонгкоу пополам и переложите в другую кастрюлю.
Шаг 2

Залейте лапшу лонгкоу кипятком. Дайте лапше впитаться примерно 15 минут.
Шаг 3

Доведите кастрюлю с лапшой лонгкоу до кипения. Хорошо слейте воду с лапши и добавьте ее в жаркое или суп в последние 2 минуты приготовления.
Жареный
Шаг 1

Нагрейте несколько столовых ложек масла для жарки в воке или сковороде на среднем или сильном огне. Лапшу лонгкоу разрезать пополам крест-накрест.
Шаг 2

Добавьте лонгкоу в масло примерно через 4 или 5 минут нагревания.
Шаг 3

Обжаривайте лапшу до золотистого цвета, помешивая один или два раза, примерно 2 минуты. Выньте лапшу шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Шаг 4

Переложите лапшу на сервировочную тарелку и используйте ее как гнездо для соусов или добавьте ее в верхнюю часть другого блюда для хрустящего гарнира.