Как приготовить лист маниоки

Как приготовить лист маниоки
Как приготовить лист маниоки

Поле маниоки, растущее на ферме.

Хотя изначально маниока, или юка, была родом из Южной Америки, сегодня фермы выращивают этот куст по всему миру, особенно в Африке. Различные части юки служат источником пищи для людей и домашнего скота, а также могут использоваться в коммерческих продуктах, таких как клей или резина. Чтобы приготовить лист маниоки, его необходимо отварить. В сыром виде лист токсичен. Когда вы отвариваете листья, яд нейтрализуется, и маниока можно есть.

Шаг 1

Наполните большую кастрюлю водой. Включите сильный огонь и дайте воде закипеть.

Шаг 2

Тщательно промойте листья маниоки под проточной водой.

Шаг 3

Бросьте листья маниоки в кипящую воду и убавьте огонь до среднего. Вы можете измельчить листья перед варкой или положить их в кастрюлю целиком. Накройте кастрюлю крышкой и тушите листья 10 минут.

Шаг 4

Слейте воду из кастрюли и снова наполните ее. Добавьте в воду нарезанные овощи, приготовленное мясо и специи. Например, вы можете добавить по 1 ч. Л. Нарезанный лук и отварную индейку. соль и 1 ст. чесночный порошок и перемешайте. Листья имеют мягкий вкус. Приготовление их с овощами и мясом приправит растение.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и дайте ингредиентам закипеть, пока листья маниоки и овощи не станут мягкими.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля большая с крышкой
  • Нарезанные овощи, например лук
  • Приготовленное мясо, например индейка
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Перец халапеньо
  • Молотый кайенский перец

Кончик

Чтобы добавить пикантности листьям маниоки, отварите их с перцем халапеньо или молотым кайенским перцем.

Листья маниоки богаты витаминами А и С.

Предупреждение

Не пытайтесь есть листья маниоки, пока они не приготовятся полностью. Сырые листья содержат синильную кислоту и ядовиты.