Поле маниоки, растущее на ферме.
Хотя изначально маниока, или юка, была родом из Южной Америки, сегодня фермы выращивают этот куст по всему миру, особенно в Африке. Различные части юки служат источником пищи для людей и домашнего скота, а также могут использоваться в коммерческих продуктах, таких как клей или резина. Чтобы приготовить лист маниоки, его необходимо отварить. В сыром виде лист токсичен. Когда вы отвариваете листья, яд нейтрализуется, и маниока можно есть.
Шаг 1
Наполните большую кастрюлю водой. Включите сильный огонь и дайте воде закипеть.
Шаг 2
Тщательно промойте листья маниоки под проточной водой.
Шаг 3
Бросьте листья маниоки в кипящую воду и убавьте огонь до среднего. Вы можете измельчить листья перед варкой или положить их в кастрюлю целиком. Накройте кастрюлю крышкой и тушите листья 10 минут.
Шаг 4
Слейте воду из кастрюли и снова наполните ее. Добавьте в воду нарезанные овощи, приготовленное мясо и специи. Например, вы можете добавить по 1 ч. Л. Нарезанный лук и отварную индейку. соль и 1 ст. чесночный порошок и перемешайте. Листья имеют мягкий вкус. Приготовление их с овощами и мясом приправит растение.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и дайте ингредиентам закипеть, пока листья маниоки и овощи не станут мягкими.
Вещи, которые вам понадобятся
- Кастрюля большая с крышкой
- Нарезанные овощи, например лук
- Приготовленное мясо, например индейка
- Соль
- Чесночный порошок
- Перец халапеньо
- Молотый кайенский перец
Кончик
Чтобы добавить пикантности листьям маниоки, отварите их с перцем халапеньо или молотым кайенским перцем.
Листья маниоки богаты витаминами А и С.
Предупреждение
Не пытайтесь есть листья маниоки, пока они не приготовятся полностью. Сырые листья содержат синильную кислоту и ядовиты.