Съесть курицу прямо с косточкой очень вкусно, но для ее приготовления потребуется немного больше усилий.
Съесть курицу прямо с косточкой очень вкусно, но для ее приготовления потребуется немного больше усилий. Если вы готовите куриную грудку на косточке на плите, приготовьтесь немного увеличить время приготовления, чтобы убедиться, что вы приготовили ее полностью.
Приготовление курицы с косточкой
То, что отличает курицу с косточкой от курицы без кости, - это именно то, на что это похоже - кости остаются в мясе. Куриные бедра с костями обычно немного дешевле, чем другие нарезки, и они с большей вероятностью сохранят свой вкус при приготовлении. Вы также можете купить курицу в кожуре или без нее. Каждый крой на вкус немного отличается, поэтому заранее решите, что вам нужно.
Многие люди любят курицу на костях, потому что она остается сочной даже после воздействия тепла. То, как вы его приготовите, будет зависеть от того, какое мясо вы покупаете.
Чтобы приготовить куриные грудки на косточках на плите, покройте куриные грудки приправой и маслом или сливочным маслом, вырежьте в них глубокие карманы, чтобы грудки готовились более тщательно, и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета стороны. Обычно лучше всего готовить грудку в духовке, чтобы мясо готовилось равномерно по центру.
Чтобы отслеживать это, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, когда вы думаете, что курица готова. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, для обеспечения безопасности центр мяса должен достигать 165 градусов по Фаренгейту.
Чугунная сковорода - отличный выбор для приготовления пищи на плите, согласно статье Ди Декер, представителя отдела семейных и потребительских наук, North Carolina Cooperative Extension. Чугун нагревается равномерно и чрезвычайно универсален в приготовлении - вы также можете использовать чугунную сковороду в духовке. Кроме того, он естественно антипригарный, если правильно приправить.
Читать далее: Как разогреть курицу, не высушивая ее
Панированные куриные бедра
Процесс приготовления куриных бедер на костях аналогичен процессу приготовления куриных грудок. Вы все равно бросите их в сковороду с маслом на огонь. Однако на этот раз не готовьте их так долго - куриные бедра меньше, чем кусочки грудки, поэтому в общей сложности им потребуется около 10-15 минут (в зависимости от размера). В некоторых рецептах время приготовления разделяется между плитой и духовкой, чтобы сохранить аромат.
После того, как вы приготовили курицу, вы можете заморозить остатки, чтобы съесть их позже в ближайшие недели. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что замороженные приготовленные блюда из птицы годны от четырех до шести месяцев, и их следует помещать в герметичный контейнер или закрывающийся пакет.
Если вы готовите нарезанную кубиками курицу в духовке, ожидайте, что процесс будет намного быстрее. Чтобы мясо не высыхало, лучше всего покрыть его каким-нибудь соусом или маслом, например, в наших куриных тендерах с корочкой из кунжута и подсолнечника. Эти куски нужно готовить от 15 до 17 минут перед подачей на стол, перевернув один раз. Чтобы ускорить процесс, вы также можете обжарить курицу в сковороде на плите.
В конечном счете, ключ к успешному приготовлению курицы на плите - убедиться, что она остается нежной и влажной, без сухости из-за переваривания. Внутренняя часть совсем не должна быть розовой, но ее также не следует готовить так, чтобы терялся аромат. Овладев искусством готовить обжаренные в панировке куриные бедра или грудку, вы можете наслаждаться этим полезным белком в рамках своей регулярной смены ужина.
Читать далее: Как испечь обычную куриную грудку