При приготовлении куриного супа с куриной грудкой вы можете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.
Нет ничего более теплого и уютного, чем тарелка домашнего куриного супа. А приготовив куриный суп с куриной грудкой, вы сможете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.
Куриный суп с куриной грудкой
Когда вы испытываете тягу к куриному супу с лапшой, у вас может возникнуть соблазн просто взять банку с полки продуктового магазина, нагреть и поесть. Но он может не удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, так же как горшок с домашним куриным супом, который, вероятно, будет намного вкуснее, чем любой консервированный сорт.
Вы можете попробовать легкий рецепт куриного супа, вдохновленный Мартой Стюарт.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 4 стакана куриного бульона
- 4 стакана воды
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (1 чайная ложка свежего)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (1 чайная ложка свежего)
- 12 унций яичной лапши
Направления:
- В большой кастрюле на плите разогрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до готовности, около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю бульон, воду, лавровый лист, тимьян и орегано и доведите до кипения.
- Поместите куриные грудки в бульон, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.
- Используя щипцы, выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
- Добавьте в бульон лапшу и варите 10 минут, пока лапша не станет мягкой.
Подавайте домашний куриный суп с лапшой с хрустящим хлебом или полезным салатом.
Варианты рецептов куриного супа
Консервированный куриный бульон придаст вашему домашнему куриному супу изюминку, но может содержать очень много натрия. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке консервированного куриного бульона содержится 571 миллиграмм натрия, а в версии с низким содержанием натрия - всего 72 миллиграмма.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить дневную норму натрия до не более 2 300 миллиграммов в день. Внесение изменений здесь и там, в том числе смены рецептов, например бульона в рецепте куриного супа, может помочь снизить общее потребление натрия.
Но без натрия вы можете беспокоиться о вкусе домашнего куриного супа. Попробуйте добавить в бульон больше трав и специй, чтобы придать ему больше вкуса без натрия. Укроп, петрушка и розмарин улучшат вкус супа.
Несколько капель вашего любимого острого соуса также могут добавить больше вкуса без соли. Или подумайте о том, чтобы добавить в суп более вкусные овощи, например, разрезанные пополам виноградные помидоры, горох, кукурузу или полоски капусты.
Когда дело доходит до домашнего куриного супа, у всех, кажется, есть мнение о том, что лучше - белое или темное мясо. Ни то, ни другое не является неправильным, и это может зависеть от ваших личных предпочтений. Но использование темного мяса, такого как бедра, ножки или крылья, в дополнение к белому мясу также может улучшить вкусовые характеристики вашего супа, если сократить потребление соли.
Лекарство от холода?
На протяжении поколений домашний куриный суп рекламировался как средство от простуды. К сожалению, несмотря на заявления, рецепт супа с куриной лапшой, приготовленный вашей бабушкой, не может вылечить вирусную инфекцию, согласно данным Национальной медицинской библиотеки США. Время - единственное лекарство от простуды.
Однако нет ничего плохого в том, чтобы съесть тарелку домашнего куриного супа, когда вы чувствуете себя неважно. Национальная медицинская библиотека США сообщает, что пар от супа может частично очистить заложенность носа, а тепло бульона может облегчить болезненную боль в горле.
Миска с куриным супом с лапшой также поможет вам избежать обезвоживания и обеспечит организм необходимой жидкостью для разжижения слизи. Ваш суп может не излечить простуду и даже не ускорить выздоровление, но он может немного успокоить вас, пока вы погружаетесь в свои страдания.