Тарелка пасты со сливочным соусом Альфредо и курицей - отличный вариант для сытного обеда. Чтобы ускорить ужин, вместо того, чтобы делать свой собственный соус, используйте банку приготовленного соуса Альфредо, чтобы упростить блюдо. Поскольку соус Альфредо обычно содержит много жиров и калорий, сравните названия продуктов, чтобы найти наиболее полезный вариант. Добавление овощей в блюдо и использование нежирной грудки также увеличивает ценность курицы Альфредо для здоровья. Блюдо с макаронами хорошо разогревается, если вы сделаете больше и останетесь.
Шаг 1

Обрежьте куриные грудки, чтобы удалить остатки жира, и нарежьте курицу полосками шириной 1/2 дюйма. Приправить куриные полоски солью и перцем.
Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду чеснок. Варить одну минуту.
Шаг 3

Выложите курицу в сковороду и готовьте от восьми до 10 минут или до полной готовности птицы. По мере приготовления перемешайте курицу, чтобы она равномерно подрумянилась.
Шаг 4

Пока курица готовится, вскипятите кастрюлю с водой с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте феттучини в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 5

Слейте пасту на дуршлаг и верните в кастрюлю.
ШАГ 6

Вылейте банку соуса Альфредо в кастрюлю с макаронами. Перемешайте пасту так, чтобы все пряди были покрыты соусом.
Шаг 7

Добавьте приготовленные куриные полоски, перемешайте.
Шаг 8

Сверху посыпьте пасту тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.
Шаг 9

Добавьте нарезанные помидоры поверх куриного филе Альфредо непосредственно перед подачей на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
-
1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- Нож
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Сковорода
- 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- Кастрюля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 фунт фетучини
- Дуршлаг
- Банка 15 унций соуса Альфредо
- Тертый сыр пармезан
- Свежая петрушка
- Нарезанный помидор
Кончик
При желании приготовьте на пару или обжарьте кабачки, брокколи и болгарский перец и добавьте овощи в пасту с курицей.
Другой вариант - добавить грибы, когда курица почти готово, а затем удалить глазурь с кастрюли белым вином перед добавлением соуса.