Куриные крылышки в конвекционной печи могут дать вам жареный во фритюре вкус без жира и чувства вины.
Чтобы получить хрустящую кожицу и сочное мясо, куриные крылышки традиционно обжаривают во фритюре. Но если вы пытаетесь есть лучше, возможно, вы ищете более здоровый способ приготовления. Куриные крылышки в конвекционной печи могут дать вам жареный во фритюре вкус без жира и чувства вины.
Конвекционная печь по сравнению с традиционной духовкой
Возможно, вам понравилась идея быстрее доставить еду на стол или сэкономить до 20 процентов на счетах за электроэнергию, согласно данным Министерства энергетики США, но теперь, когда у вас есть конвекционная печь, вы можете задаться вопросом, как ее использовать. Ты не одинок. Но и ваша конвекционная, и традиционная духовка работают по одним и тем же принципам, но один из них более эффективен, чем другой.
Согласно Fine Cooking, конвекционная печь оснащена вентилятором, который распределяет тепло вокруг вашей еды во время выпечки. Для сравнения: ваша традиционная духовка создает тепло, которое просто окружает вашу пищу. Поскольку ваша конвекционная печь обеспечивает циркуляцию тепла, она может готовить пищу быстрее.
Общее практическое правило при преобразовании вашего традиционного рецепта запекания в духовку на рецепт конвекционной запекания состоит в том, чтобы снизить температуру приготовления на 25 градусов по Фаренгейту и сократить время приготовления на 25 процентов.
Чтобы приготовить правильную выпечку, может потребоваться небольшой метод проб и ошибок, но вы будете более довольны конечным продуктом, особенно куриными крылышками. В конвекционной печи жир в кожуре цыпленка быстро превращается в хрустящую корочку, а значит, мясо сочнее и вкуснее.
Куриные крылышки в конвекционной печи
С конвекционной печью вы можете приготовить простые, хрустящие запеченные куриные крылышки, чтобы накормить вашу голодную семью менее чем за час. Вы можете использовать любой рецепт жареного в духовке куриного крылышка, который подходит вам, и соответственно отрегулировать температуру и время приготовления.
Основываясь на рецепте запеченных в духовке куриных крылышек от Epicurious, вы можете начать с предварительного нагрева конвекционной духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Положите крылья в миску и полейте таким количеством растительного масла, чтобы покрыть кожу, а затем приправьте солью и перцем. Масло помогает предотвратить прилипание крыльев к сковороде.
Равномерно распределите куриные крылышки на противне, затем поместите в духовку и запекайте 35-40 минут, пока кожица не станет карамелизированной и хрустящей. Чтобы крылья были тщательно приготовлены, проверьте внутреннюю температуру. USDA рекомендует готовить куриные крылышки до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Кончик
Чтобы быстро получить хрустящие куриные крылышки, используйте противень с низкими стенками, рекомендует Fine Cooking. Вы также можете заполнить все решетки, не влияя на время приготовления или температуру духового шкафа.
Хотя информация о питании может варьироваться в зависимости от количества масла и соли, которые вы используете для ароматизации куриных крылышек, одно куриное крылышко среднего размера (чуть больше 30 граммов мяса, не включая кости) содержит:
- 90 калорий
- 8 граммов протеина
- 6 граммов жиров
- 1,8 г насыщенных жиров
Если вы решите съесть жареные куриные крылышки без кожицы, что может оказаться трудным, вы сэкономите 45 калорий и 5 граммов жира на крылышке среднего размера.
Разнообразьте свои вкусы
Куриные крылышки служат прекрасной средой для многих трав, специй и соусов. Используйте множество ингредиентов, чтобы куриные крылышки в конвекционной духовке получились ароматными.
Острый соус из буйволиного молока
По данным Национального куриного совета, куриные крылышки буйвола были созданы владельцем бара в Буффало, штат Нью-Йорк, который подавал острые крылышки своему сыну и его друзьям. Им так понравились крылышки, что она решила добавить их в меню. Этот традиционный рецепт крылышек буйвола был вдохновлен известным шеф-поваром Иной Гартен, также известной как Босоногая графиня.
Ингредиенты:
- 1 палочка несоленого масла
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
Направления:
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте соус Табаско, кайенский перец и соль. Перемешайте до однородности.
- Поместите приготовленные куриные крылышки в большую миску; затем влейте соус и перемешайте, пока крылья не покроются.
Соуса буйвола хватит, чтобы покрыть 16 куриных крылышек. Перемешайте жареные куриные крылышки с соусом из буйвола после того, как они были приготовлены.
Чтобы сэкономить жир и калории, замените сливочное масло на 1/4 стакана белого уксуса и нагрейте соус на медленном огне, а затем перемешайте вместе с приготовленными крылышками.
Гавайский стиль
Чтобы пощекотать сладкие и соленые вкусовые рецепторы, попробуйте соус терияки в гавайском стиле, модифицированный по рецепту, изначально разработанному Food and Wine, чтобы минимизировать количество калорий, жира и натрия.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана ананасового сока
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (или 1/4 чайной ложки молотого имбиря)
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Направления:
- В кастрюле смешайте ананасовый сок, соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Довести до кипения и тушить три минуты на слабом огне.
- Смешайте воду и кукурузный крахмал в отдельной миске и добавьте в соус терияки. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, примерно 8-10 минут.
Перемешайте приготовленные куриные крылышки в конвекционной печи с соусом терияки и подавайте.
Куриные крылышки в джерк-стиле
Food and Wine предлагает изменить ваши куриные крылышки буйвола, чтобы они получились теплее и ароматнее, добавив пасту из вяленого мяса в горячий соус.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки красного острого соуса
- 2 столовые ложки несоленого топленого масла
- 1 чайная ложка джерк-пасты
Направления:
- Взбейте в небольшой миске раскаленный соус, топленое масло и пасту для джема.
- Поместите приготовленные крылышки в большую миску, затем полейте крылышки сливочным соусом и перемешайте, пока крылья не покроются.
Перед тем, как приготовить куриные крылышки в конвекционной печи, приправьте смесью сушеного лука, чеснока и тимьяна. После того, как ваши крылышки будут приготовлены, перемешайте их с вяленым соусом.
Готовые соусы в крайнем случае добавляют аромата куриным крылышкам в конвекционной печи, но они могут быть источником избытка натрия. Одна столовая ложка готового к употреблению соуса терияки содержит почти 700 миллиграммов натрия. Слишком большое количество натрия в вашем рационе может увеличить риск высокого кровяного давления. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до не более 2 300 миллиграммов.
Куриные крылышки в тостере
Куриные крылышки в тостере? Это может показаться немного надуманным, но вы можете приготовить крылышки в тостере так же легко, как в традиционной или конвекционной духовке. Однако вам может потребоваться еще несколько шагов, чтобы кожа стала хрустящей.
Сначала разогрейте тостер до 425 градусов по Фаренгейту. Готовьте куриные крылышки так же, как куриные крылышки в конвекционной печи. Выстелите противень тостера фольгой и равномерно распределите крылышки, поместите их в тостер и запекайте на нижней решетке в течение 25 минут. После того, как крылышки приготовятся, осторожно поставьте противень на верхнюю решетку, включите духовку тостера, чтобы поджарить и поджарить кожу в течение двух-трех минут.
Приправьте куриные крылышки в тостере своим любимым соусом.