Выложите куриную грудку без костей с овощами и соусом на большой лист фольги.
Вы жаждете жареного цыпленка, но не хотите, чтобы последующая уборка отнимала много времени. Готовьте курицу в фольге на гриле, чтобы блюдо получилось ароматным без беспорядка.
Кончик
Выложите куриную грудку без костей с овощами и соусом на большой лист фольги. Сложите его и поставьте на горячий гриль. Закройте крышку, и через 15-20 минут блюдо будет готово.
Курица в фольге на шашлыке
Приготовить курицу в фольге на мангале - это простой способ не включить духовку и не накалить дом. Рецепт курицы и овощей в пакетах из фольги полностью настраивается. Используйте овощи и приправы, которые нравятся вам и вашей семье.
Постоянными ингредиентами в рецепте являются измельченные до однородной толщины куриные грудки и прочная алюминиевая фольга. Сверхпрочная фольга толще и лучше выдерживает упаковку с ингредиентами и воздействие высоких температур.
Читать далее: Как правильно приготовить куриную грудку без костей
Хорошие приправы включают сочетание соли и перца, перца, порошка чили, тмина, орегано и тимьяна. Сбрызните оливковым маслом, чтобы курица оставалась влажной во время приготовления.
Выбор овощей, которые вы добавляете в курицу в фольге на гриле, во многом зависит от вас. Обычно лучше всего подходят овощи быстрого приготовления, такие как кабачки, кукурузные зерна, болгарский перец, лук, шпинат и грибы. Можно добавить картофель или сладкий картофель, если их нарезать мелкими кубиками.
Что касается соуса, используйте свой любимый бутилированный соус для барбекю. Другие варианты включают медово-горчичный, терияки или даже ранчо или итальянскую заправку для салата. Вы также можете отказаться от соуса и использовать только чеснок, зелень и оливковое масло для придания аромата.
Метод приготовления пакетов из фольги
Используйте квадраты 12 на 12 дюймов из сверхпрочной фольги. Положите примерно ½ стакана нарезанных или нарезанных овощей в каждую пачку. Сверху выложите куриную грудку без кожи и костей, посыпьте специями, зеленью и солью. Сбрызните оливковым маслом, а также столовую ложку или две любого соуса, который вы выберете.
Сложите фольгу по бокам курицы, как будто вы оборачиваете подарок, и обожмите их, чтобы запечатать. Поместите на решетку, предварительно разогретую до средне-сильной. Закройте крышку, чтобы она оставалась на огне. Примерно через 8-8 минут переверните пакеты (убедитесь, что они хорошо запечатаны) и готовьте еще 7-8 минут.
Перед подачей убедитесь, что курица полностью прожарена. По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленная курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. С тонкой грудью обычно легко определить, полностью ли она приготовлена, но в случае сомнений используйте пищевой термометр, чтобы убедиться.
Безопасность курицы в фольге
Когда вы готовите курицу прямо на решетке гриля, вы подвергаете ее воздействию сильного огня и открытого огня. Жир с курицы тоже может капать и гореть. В результате, как объясняет Harvard Health Publications, химические вещества, называемые гетероциклическими аминами и ароматическими углеводородами, были связаны с раком.
Уменьшите образование этих соединений, выложив курицу в фольге на решетку. Вы по-прежнему получаете дымный вкус с меньшим риском рака.
Читать далее: Пищевая ценность вареной куриной грудки.
Исследование, опубликованное в Environmental Sciences Europe в апреле 2017 года, показало, что при приготовлении пищи на гриле в алюминии не переносится опасное количество металла в пищу. Исследователи рекомендуют избегать кислых маринадов, таких как маринады с большим количеством лимона, помидоров или уксуса, поскольку это может привести к попаданию большего количества алюминия в курицу и овощи во время приготовления. В результате еда превысит здоровые пределы потребления алюминия для взрослых и детей.