Как приготовить куриные бедра

Как приготовить куриные бедра
Как приготовить куриные бедра

Если идея приготовить курицу в горячей воде наполняет вас ужасом, который исходит от воспоминаний о стареющих родственниках, которые подают вареное мясо на ужин, подумайте еще раз. Курицу-пашот следует погрузить в ароматный бульон и осторожно приготовить, придав ей сочную мягкую текстуру, которая не похожа на пережаренное мясо, поданное с сырыми овощами из ваших воспоминаний. Курица-пашот позволяет ей сохранить свой вкус и, в зависимости от того, что вы добавляете в бульон, может быть настолько здоровой или грешной, насколько вам нравится.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Свяжите тимьян и лавровый лист кухонной нитью.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и смажьте дно оливковым маслом. Положите куриные бедра в кастрюлю и нагревайте по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Добавьте лук, сельдерей и морковь, затем добавьте зелень и приправьте по вкусу.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы покрыть курицу и зелень, затем закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшить до кипения, снять крышку и варить 10 минут.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте постоять примерно на полчаса, пока курица не прожарится. Проверьте степень готовности, разрезав курицу и убедившись, что мясо не розовое. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Перед подачей на стол вылейте пару ложек бульона по курице для дополнительного аромата.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 лавровых листа
  • 8 стеблей тимьяна

  • Кухонная струна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриных бедра с костями и кожей
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • Соль и перец, для приправы
  • Вода для кипячения

Кончик

Подавать с картофельным пюре и тушеной спаржей. Сохраните воду для использования в качестве запаса. Очень вкусно в супах и ризотто. Для более декадентского вкуса замените оливковое масло топленым сливочным маслом. Чтобы использовать курицу-пашот в бесчисленном множестве других рецептов, Эндрю Скривани из New York Times предлагает измельчить ее и добавить в супы и салаты, чтобы получить обезжиренный продукт с высоким содержанием белка.