Если идея приготовить курицу в горячей воде наполняет вас ужасом, который исходит от воспоминаний о стареющих родственниках, которые подают вареное мясо на ужин, подумайте еще раз. Курицу-пашот следует погрузить в ароматный бульон и осторожно приготовить, придав ей сочную мягкую текстуру, которая не похожа на пережаренное мясо, поданное с сырыми овощами из ваших воспоминаний. Курица-пашот позволяет ей сохранить свой вкус и, в зависимости от того, что вы добавляете в бульон, может быть настолько здоровой или грешной, насколько вам нравится.
Шаг 1

Свяжите тимьян и лавровый лист кухонной нитью.
Шаг 2

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и смажьте дно оливковым маслом. Положите куриные бедра в кастрюлю и нагревайте по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Добавьте лук, сельдерей и морковь, затем добавьте зелень и приправьте по вкусу.
Шаг 3

Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы покрыть курицу и зелень, затем закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшить до кипения, снять крышку и варить 10 минут.
Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте постоять примерно на полчаса, пока курица не прожарится. Проверьте степень готовности, разрезав курицу и убедившись, что мясо не розовое. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5

Перед подачей на стол вылейте пару ложек бульона по курице для дополнительного аромата.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 лавровых листа
-
8 стеблей тимьяна
- Кухонная струна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриных бедра с костями и кожей
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- Соль и перец, для приправы
- Вода для кипячения
Кончик
Подавать с картофельным пюре и тушеной спаржей. Сохраните воду для использования в качестве запаса. Очень вкусно в супах и ризотто. Для более декадентского вкуса замените оливковое масло топленым сливочным маслом. Чтобы использовать курицу-пашот в бесчисленном множестве других рецептов, Эндрю Скривани из New York Times предлагает измельчить ее и добавить в супы и салаты, чтобы получить обезжиренный продукт с высоким содержанием белка.