Один из способов приготовления куриной вырезки в мультиварке - обернуть ее кукурузной шелухой, добавить бульон и варить на медленном огне в течение 4-6 часов.
Приятно прийти домой после рабочего дня и знать, что вас ждет теплая и аппетитная еда. Куриные тендеры в медленноварке - это питательное основное блюдо, которое требует лишь небольшой подготовки.
Кончик
Один из способов приготовления куриной вырезки в мультиварке - обернуть ее кукурузной шелухой, добавить бульон и варить на медленном огне в течение четырех-шести часов.
Куриная вырезка в мультиварке
Шеф-повар Томас Одерматт из Butcher's by Roli Roti делится своим методом приготовления куриных котлет в мультиварке с LIVESTRONG.com. «Приготовление курицы внутри кукурузной шелухи придаст ей приятный натуральный ореховый кукурузный вкус, а костный бульон добавит дополнительных питательных веществ и пикантности», - говорит он. Этот рецепт позволяет в течение нескольких часов развивать вкус, не беспокоясь о сжигании шелухи или сушке курицы.
«Эти ароматные, но не подавляющие куриные вырезки можно употреблять отдельно или подавать с простым соусом или подливкой», - добавляет Одерматт. Они отлично подходят к овощам или зерновым.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 фунта куриной вырезки без костей и кожи
- Соль и перец
- Кайенский перец (по желанию)
- От двух до четырех сушеных кукурузных шелух
- 1 1/2 стакана куриного бульона или костного бульона
Направления:
- Приправьте куриное филе солью и перцем и добавьте кайенский перец, если требуется особая острота.
- Поместите куриную вырезку в кукурузную шелуху (по одной на шелуху). Обвяжите каждый шпагат мясным шпагатом через каждый дюйм, по всей шелухе, пока вырезка не окажется плотно внутри шелухи.
- Плотно закрепив, поместите обернутую шелуху в мультиварку и добавьте куриный бульон.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение двух-трех часов или на медленной в течение четырех-шести часов, пока курица не будет полностью приготовлена.
- После этого выньте курицу и шелуху из мультиварки и аккуратно удалите вырезку с шелухи.
Куриные грудки без костей и кожи можно использовать вместо куриной вырезки или мяса. Это может немного изменить профиль питания.
Преимущества использования мультиварок
Мультиварки - это электрические приборы, которые медленно готовят пищу при температуре от 170 до 280 градусов по Фаренгейту, отмечает Министерство сельского хозяйства США (USDA). Длительное время приготовления помогает смягчить недорогие куски мяса и уничтожает бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, что делает его безопасным вариантом для приготовления еды.
Кроме того, мультиварки отличаются большим удобством и универсальностью. Они идеально подходят для приготовления блюд с высоким содержанием влаги, таких как супы, тушеные блюда, запеканки и перец чили, которые более питательны и менее дороги, чем еда на вынос.
Многие приемы пищи можно начать быстро утром, потратив несколько минут на то, чтобы измельчить ингредиенты и бросить их в кастрюлю. Это небольшое вложение времени и усилий стоит того, поскольку позволяет вам приготовить ужин для всей семьи вечером.
Также возможно, что мультиварка может немного сэкономить на счете за электроэнергию. Они потребляют меньше электроэнергии, чем духовка.
Советы по безопасности при приготовлении пищи в мультиварке
Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать. Храните измельченные сырые овощи и мясо отдельно в холодильнике.
Разморозьте мясо перед тем, как положить его в мультиварку. Согласно Министерству сельского хозяйства США, если вы поместите замороженную птицу в горшок, бактерии могут размножаться в течение длительного времени, необходимого для размораживания. Использование размороженных продуктов гарантирует тщательное приготовление мяса.
Чтобы сохранить тепло после помещения ингредиентов в кастрюлю, накройте и снимайте крышку только для перемешивания, рекомендует Академия питания и диетологии. Если вы собираетесь быть дома, рекомендуется первый час готовить на высокой температуре, а затем убавить огонь до уровня, указанного в рецепте. С другой стороны, если вы уезжаете на работу, вы можете спокойно использовать слабый огонь в течение всего времени приготовления.
Уберите остатки еды в холодильник в течение двух часов после завершения приготовления. Разогрейте пищу в духовке или на плите, пока она не достигнет 165 F. После этого горячую пищу можно положить в разогретую мультиварку, чтобы она оставалась теплой.
В ожидании подачи держите пищу горячей. Температура пищи должна поддерживаться на уровне не менее 140 F.