Как приготовить куриную грудку на сковороде

Как приготовить куриную грудку на сковороде
Как приготовить куриную грудку на сковороде

Мягкая куриная грудка без костей - ключ к приготовлению даже на сковороде.

Приготовление курицы на сковороде - отличный способ добавить в пищу постный белок, особенно если вы используете грудку, в которой меньше жира и калорий, чем в других нарезах. Однако будьте осторожны, чтобы случайно не добавить слишком много жира, оставив кожу на коже или используя слишком много растительного масла.

Приготовьте куриную грудку

Есть два простых способа подготовить куриную грудку перед тем, как положить ее на сковороду. Первый - это толчение: запечатайте грудку в большой пластиковый пакет на молнии или надежно заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы не разбрызгивать сырые соки; выдавите как можно больше воздуха; затем отправляйтесь в город плоской стороной молотка для мяса, пока грудка не превратится в тонкий ровный лист.

Это решает две задачи: растягивание тонкого листа мяса и обеспечение того, что оно будет готовиться быстрее и равномернее, чем целая куриная грудка, которая, давайте посмотрим правде в глаза, имеет довольно неудобную и неровную форму. В качестве бонуса, если вы хотите приготовить единообразные куриные котлеты на электрической сковороде, все, что вам нужно сделать, это нарезать кусок курицы на длинные куски.

Вы также можете заранее замариновать курицу в течение двух или более часов, чтобы смягчить ее и добавить восхитительные ароматы, такие как маринад из свежего манго. И, конечно же, можно сразу перейти от упаковки пищевых продуктов к сковороде. Добавьте аромат, натерев курицу приправой по вашему выбору - от семян кунжута до этого рецепта пикантной курицы с куркумой.

Когда вы будете готовы накрыть сковороду, разогрейте ее на среднем огне, добавьте немного растительного масла или вытрите растительным маслом, если поверхность еще не антипригарная, а затем добавьте курицу.

Целую несжатую куриную грудку, как правило, нужно готовить не менее пяти минут с каждой стороны, но это зависит от размера и толщины мяса и сковороды, которую вы используете. Уплощенная куриная грудка будет готовиться быстрее, но, тем не менее, единственный способ убедиться, что это готово, - это вставить термометр для мяса как можно ближе к середине грудки. Подробнее об этом чуть позже.

Курица и безопасность пищевых продуктов

Как объясняют Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), американцы едят больше курицы, чем любого другого мяса, но сырая курица часто заражена одним или несколькими типами бактерий, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения. Но поможет соблюдение нескольких важных правил безопасности пищевых продуктов.

Помимо мытья рук до и после того, как вы возьмете курицу в руки, храните курицу отдельно от других продуктов в тележке супермаркета и пакетах для продуктов и используйте отдельную разделочную доску - что должно относиться к любым мясным продуктам - CDC также не рекомендует мыть сырое. курица. Это потому, что из-за этого сырый куриный сок может попасть на другие продукты, посуду или поверхности на кухне.

Но, пожалуй, одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для обеспечения безопасности куриных грудок, приготовленных на сковороде, или любого сырого мяса, - это следовать рекомендациям FoodSafety.gov по минимальной внутренней температуре. Для куриных грудок и других видов птицы это означает внутреннюю температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту, измеренную термометром для мяса, который вы вставили как можно ближе к центру мяса.

Кончик

CDC рекомендует охлаждать или замораживать оставшуюся курицу в течение двух часов - или одного часа, если температура на улице выше 90 F. Согласно данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, эти приготовленные остатки будут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней. или до четырех месяцев в морозилке.