Как приготовить кубический стейк на плите

Как приготовить кубический стейк на плите
Как приготовить кубический стейк на плите

Есть много способов приготовить стейк из кубиков, от обжаривания до запекания или даже медленного приготовления.

Есть много способов приготовить стейк из кубиков, от обжаривания до запекания или даже медленного приготовления. Один из самых распространенных рецептов стейка из кубиков - это жареный стейк из курицы, который панировывается и обжаривается, как жареный цыпленок. Другой распространенный вариант - рецепт стейка из кубиков и подливки.

Что такое кубический стейк?

Согласно Университету Пердью, кубический стейк относится к куску говядины, обычно верхней части вырезки или верхней части, которая была механически размягчена или размягчена с помощью тяжелого измельчения стандартного размягчителя мяса. Есть повара, которые настаивают на том, чтобы традиционные молотки для размягчения слишком сильно размяли мясо, чтобы получился надлежащий кубический стейк, поэтому они используют либо специализированные машины, либо набор стержней, чтобы проткнуть мясо во всех направлениях.

Говядина, как правило, жесткая, поэтому размягчение помогает разрезать волокна, которые затрудняют пережевывание мяса. Лучшие способы приготовления кубического стейка - это жарить на сковороде или на влажном огне, чтобы мясо не пересыхало слишком сильно. Поджаривание на сковороде - хороший вариант, потому что это легко, быстро и делает стейк нежнее, не высушивая его.

Многие продуктовые магазины продают стейк-кубик с говяжьим фаршем, поэтому он широко доступен и легко вписывается в ваш план питания. Вы можете найти рецепты жареного стейка из кубиков, рецепты стейков из кубиков без муки и многое другое, в зависимости от ваших диетических ограничений и предпочтений.

Способы приготовления кубического стейка

Хотя вы можете поместить мясо в мультиварку или скороварку, если вы найдете рецепты стейков без муки, которые требуют этого метода приготовления, наиболее распространенный способ - приготовить его на сковороде на плите.

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы стейк не прилипал к сковороде. Приправьте мясо по своему вкусу или в соответствии с выбранным вами рецептом. Соль и перец - наиболее часто используемые варианты.

Выложите кубический стейк в неглубокую сковороду. Если вы готовите несколько, важно убедиться, что они не сложены друг на друга и не скучены на сковороде, чтобы приготовление было равномерным.

Для среднего стейка готовьте без крышки по две минуты с каждой стороны. Чтобы все было хорошо прожарено, готовьте еще по минуте с каждой стороны. Министерство здравоохранения и социальных служб заявляет, что стейки необходимо готовить до тех пор, пока они не достигнут минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Хотя панировка добавляется во многие рецепты, можно приготовить стейк из кубиков и без панировки. Вместо того, чтобы обмазывать стейк в муке, яйцах и панировочных сухарях перед приготовлением, вы просто приправляете мясо и готовите его.

Кубический стейк в вашем рационе

Поскольку говядина - это красное мясо, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует контролировать свое потребление из-за количества насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина и могут усугубить сердечные заболевания. Хорошая новость в том, что кубический стейк обычно готовят из нежирных кусков говядины, и вы можете слить жир после приготовления.

Согласно USDA FoodData Central, порция нарезанного кубиками стейка в 3 унции содержит 196 калорий, 28 граммов белка и 9 граммов жира, даже если жир был обрезан перед приготовлением. Это не включает калории или жир, связанные с панировкой и жареным стейком из кубиков, как в рецепте жареного стейка из курицы.

Хотя кубический стейк время от времени не повредит вам, лучше выбирать нежирные белки, такие как курица и рыба, или те, которые поступают из растительных источников.