Круглый стейк с дном - один из самых нежирных коровьих кусков, при правильном размягчении он получается сочным и вкусным. Он вырезан из сильно натренированной мышцы задней ноги коровы. Один из лучших способов приготовить этот нарез - сначала размять его, а затем обжарить на сковороде. Другой - тушить размягченный стейк, сочетание жарки и запекания. Обжарить мясо несложно, а для жарки или тушения требуется совсем немного ингредиентов. Подавайте стейк горячим от сковороды к столу.
Жарить стейк
Шаг 1

Выложите нижний круглый стейк на толстую разделочную доску.
Шаг 2

Обжарьте стейк молотком для мяса. Равномерно измельчите стейк от одного конца до другого более грубой стороной головки молотка. Слегка применяйте усилие, пока не определите, какое усилие действительно необходимо. Будьте осторожны, чтобы не размягчить мясо и не образовать дырку в стейке или затруднить его сбор, не порвав мясо. Готовый стейк должен быть толщиной от до ½ дюйма из стороны в сторону и из конца в конец.
Шаг 3

Наполните большую форму для пирога 1 стаканом муки, приправленной солью и перцем, для каждого стейка. Положите стейк плашмя в приправленную муку и плотно прижмите, чтобы стейк набрал как можно больше муки. Повторите процесс с другой стороны. Отложите муку в холодильнике, чтобы использовать ее при желании для подливки. Используйте муку сразу после жарки стейка или выбросьте его.
Шаг 4

Налейте большое количество оливкового масла или масла по вашему выбору в сковороду или на сковороду. Нагрейте масло примерно до 375-400 градусов по Фаренгейту. Масло достаточно горячее, когда капля воды, капающая на поверхность, танцует и хлопает.
Шаг 5

Выложите стейк на сковороду или сковороду и готовьте с одной стороны примерно от 3 1/2 до 4 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. FDA рекомендует готовить стейк до температуры 145 F при тестировании с помощью термометра для мяса, что соответствует средне-прожаренной температуре.
ШАГ 6

Переверните стейк щипцами и повторите процедуру с другой стороны. Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Тушение стейка
Шаг 1

Смажьте дно сковороды толстым слоем оливкового масла и поместите сковороду на плиту, установленную на средний или сильный огонь.
Шаг 2

Сделайте смесь приправ из муки, соли, перца и ваших любимых приправ.
Шаг 3

Обжарьте стейк молотком для мяса. Равномерно измельчите стейк от одного конца до другого более грубой стороной головки молотка. Слегка применяйте усилие, пока не определите, какое усилие действительно необходимо. Будьте осторожны, чтобы не размягчить мясо и не образовать дырку в стейке или затруднить сбор мяса, не порвав его. Готовый стейк должен быть толщиной от до ½ дюйма из стороны в сторону и из конца в конец.
Шаг 4

Обваляйте размягченные стейки в мучной смеси, тщательно покрывая обе стороны.
Шаг 5

Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее, капнув каплю воды на дно сковороды. Масло достаточно горячее, когда вода шипит.
ШАГ 6

Положите круглый стейк в масло и тщательно обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем повторите процесс с другой, готовя стейки примерно на полпути.
Шаг 7

Слейте воду со сковороды и разложите стейки одним слоем на дне сковороды.
Шаг 8

Наполните сковороду достаточным количеством вина, бульона или воды, чтобы покрыть стейки примерно на их толщины.
Шаг 9

Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой, поместите ее в предварительно разогретую духовку, установленную на 350 F, и запекайте примерно 1 час. Стейки готовятся, когда внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, составляет не менее 145 F или средне-прожаренная.
Вещи, которые вам понадобятся
- Разделочная доска
- Молоток для мяса
- Мука
- Соль
- Перец
- Сковорода для пирога
- Оливковое масло
- Сковорода
Кончик
Молотки для мяса обычно имеют крупное поле с зубцами на одной стороне головы и более мелкое зубчатое поле на противоположной стороне. Третья сторона плоская, а сторона, противоположная ей, имеет ровные выступы, равномерно распределенные по поверхности, чтобы разбить жесткие волокна мяса.
Попросите мясной отдел пропустить стейки через размягчитель, если размягченные стейки отсутствуют в витрине. Возможно, вы все еще захотите размягчить его дома с помощью молотка для мяса.
В масло для жарки можно добавить сливочное масло, чтобы стейки приобрели золотисто-коричневый цвет.