Кукуруза является хорошим источником витамина С, а также содержит железо, калий и витамин А.
Если вы покупаете сливочную кукурузу из консервной банки в местном продуктовом магазине, вы упускаете возможность приготовить ее самостоятельно и съесть более сливочную и свежую версию этого классического блюда. Сделайте это просто, подчеркнув аромат кукурузы, или добавьте дополнительный аромат с сыром чеддер, приготовленным луком или кокосовым молоком.
По данным Министерства сельского хозяйства США, кукуруза является хорошим источником витамина С, а также содержит железо, калий и витамин А.
Рецепты с кукурузой со сливками
Шаг 1: промойте кукурузу
Консервированная кукуруза часто содержит большое количество соли. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2 300 миллиграммов натрия в день.
Промойте консервированную кукурузу, чтобы удалить излишки соли. Вылейте жидкость из банки, снова наполните банку водой и повторите процесс трижды. Или просто вылейте банку на дуршлаг и промойте кукурузу водой в течение одной минуты.
Шаг 2: растопите масло
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте кукурузу. Готовьте, пока кукуруза не нагреется.
Шаг 3. Добавьте дополнительные ингредиенты
Добавьте сгущенное обезжиренное молоко или половину и снова доведите смесь до кипения. Добавьте соль, перец и щепотку кайенского перца, если хотите, чтобы блюдо получилось пикантным.
Шаг 4: Готовьте, чтобы позволить испарению
Готовьте смесь около пяти минут, пока она не загустеет от испарения жидкости.
Шаг 5: перемешать и загустеть
Перемешайте кукурузный крахмал с 1 ст. холодной воды в небольшой миске. Добавьте смесь в кукурузу и готовьте, непрерывно помешивая, еще минуту, пока смесь не загустеет. Если кукуруза кажется слишком густой, разбавьте ее 1-2 столовыми ложками молока или воды.
Шаг 6: Приправить по вкусу
Попробуйте кукурузу. Добавьте соль, перец, кайенский перец или сахар по вкусу. Украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Обратите внимание на эти советы для здоровья
Чтобы превратить взбитую кукурузу в веганское блюдо, используйте легкое масло вместо сливочного и соевое, кокосовое или миндальное молоко вместо сгущенного молока.
Чтобы имитировать насыщенный привкус жирных сливок в рецептах с кремовой кукурузой, попробуйте добавить в блюдо пюре из крупной северной фасоли или вареный картофель. Добавьте в блюдо пюре из тофу - это еще один способ добавить кремообразности и белку.
Чтобы сохранить здоровье сердца от взбитой кукурузы при одновременном снижении количества насыщенных жиров, выберите нежирный молочный продукт вместо жирных сливок, которые содержат 100 калорий и 10 граммов жира, из которых 7 являются насыщенными, всего за 2 столовые ложки, согласно USDA.
Вещи, которые вам понадобятся
- 3 стакана консервированной кукурузы
- Дуршлаг, по желанию
- Сливочное масло 3 ст.
-
Большая сковорода
- Ложка для перемешивания
- 1 1/2 - 2 стакана сгущенного обезжиренного молока или пополам
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 щепотка кайенского перца, по желанию
- От 1/4 до 1 чайной ложки сахара, по желанию
- Маленькая миска или мерный стаканчик
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды или молока, по желанию
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки