Как приготовить красный бархатный торт из коробки

Как приготовить красный бархатный торт из коробки
Как приготовить красный бархатный торт из коробки

Согласно городской легенде, красный бархатный торт был изобретен в 1920-х годах для нью-йоркского отеля Waldorf-Astoria.

Самый важный способ испечь красный бархатный торт из коробки - это спрятать коробку и выдать ее за свою. Сборка этого декадентского слоеного торта из пахты, какао-порошка и большой дозы красного пищевого красителя требует особой нежной заботы - с таким же успехом вы можете получить небольшую помощь от вашего любимого бренда торта. Убедитесь, что ваш торт вкус домашнего приготовления, уделив немного больше внимания деталям.

Пусть сияет шоколад

Смеси для торта содержат консерванты, которые могут приглушить вкус отдельных ингредиентов. Шоколадный вкус красного бархатного торта довольно тонкий - он исходит от сухого какао-порошка, поэтому добавьте дополнительные ароматизаторы, чтобы усилить шоколадный вкус. Например, перед тем как намазывать жидкое тесто на сковороду, добавьте от 1 до 2 чайных ложек порошка эспрессо или растворимого кофе или от 1 до 1 1/2 чайных ложек белого уксуса или бальзамического уксуса.

Обновление для текстуры

Многие смеси для тортов требуют добавления к сухим ингредиентам растительного масла, воды и яиц. Для более насыщенного вкуса замените масло равным количеством топленого сливочного масла. Добавление дополнительного яйца - один из способов добавить плотности. Замените воду молоком в равных частях или, в случае красного бархатного торта, пахтой. Или замените половину воды и половину сметаной. Для получения густой консистенции обязательно добавьте эти ингредиенты в тесто равномерно, в идеале с помощью электрического миксера. Дополнительные молочные продукты могут приглушить вкус шоколада.

Слегка наступать

Cook's Illustrated рекомендует слегка поджарить шоколадные торты для получения богатой консистенции и яркого вкуса. Не перемешивайте слишком много и купите термометр для духовки. Если зубочистка или тестер вкуса, вставленные в центр торта, выходят с влажными крошками, достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку для охлаждения примерно на 10 минут. Щедро намазанная маслом сковорода - ваш лучший друг, когда пришло время перевернуть торт.

Добавьте индивидуальный подход

Сделайте коробочный торт особенным с помощью домашней глазури. Его легко приготовить самому, и многие из купленных в магазине сортов очень сладкие и имеют общий вкус. Чтобы приготовить традиционную глазурь из сливочного сыра, используйте 3/4 части сливочного масла и 1 1/2 части кондитерского сахара на каждую часть сливочного сыра. Взбейте сливочное масло и сливочный сыр и добавьте немного ванильного экстракта. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, пока все не смешается. Украсить жареным кокосом, поджаренными дольками миндаля или немного растопленного белого шоколада.