Как приготовить коровью лапку

Как приготовить коровью лапку
Как приготовить коровью лапку

Коровьи лапы могут показаться не аппетитными, но при медленном кипении они очень вкусны.

Большинство американцев съеживаются при мысли о том, чтобы съесть копыто любого животного, но во многих культурах лапы являются важными ароматизирующими ингредиентами супов и тушеных блюд или потребляются в качестве недорогого источника мяса. В коровьей стопе не так много нежного мяса, но при медленном кипячении жесткие волокна стопы размягчаются, и мясо можно отделить от кости. Наслаждайтесь им с бульоном в виде супа или ешьте как есть.

Шаг 1

Положите коровью ногу, лук, чеснок, соль, перец и воду в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите коровью ногу без накрытой в течение трех часов. По окончании варки количество бульона должно быть уменьшено до 4 или 5 чашек, а мясо на ноге коровы должно быть нежным и отваливаться от кости.

Шаг 3

С помощью щипцов извлеките коровью ногу из кастрюли. Снимите мясо с кости и выбросьте кость. Отложите мясо в сторону.

Шаг 4

Перелейте бульон в другую большую кастрюлю и выбросьте твердые частицы. Нагрейте бульон на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте муку. Варите бульон на медленном огне, постоянно взбивая, пока он не уменьшится и не загустеет до желаемой консистенции.

Шаг 5

Подавайте горячую подливку коровьей ноге.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 средний лук, разрезанный на четвертинки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец для вкуса
  • 8 стаканов воды
  • 2 кастрюли
  • Щипцы
  • Сетчатый фильтр
  • Проволочный венчик
  • 2 ст. мука