Коровьи лапы могут показаться не аппетитными, но при медленном кипении они очень вкусны.
Большинство американцев съеживаются при мысли о том, чтобы съесть копыто любого животного, но во многих культурах лапы являются важными ароматизирующими ингредиентами супов и тушеных блюд или потребляются в качестве недорогого источника мяса. В коровьей стопе не так много нежного мяса, но при медленном кипячении жесткие волокна стопы размягчаются, и мясо можно отделить от кости. Наслаждайтесь им с бульоном в виде супа или ешьте как есть.
Шаг 1
Положите коровью ногу, лук, чеснок, соль, перец и воду в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите коровью ногу без накрытой в течение трех часов. По окончании варки количество бульона должно быть уменьшено до 4 или 5 чашек, а мясо на ноге коровы должно быть нежным и отваливаться от кости.
Шаг 3
С помощью щипцов извлеките коровью ногу из кастрюли. Снимите мясо с кости и выбросьте кость. Отложите мясо в сторону.
Шаг 4
Перелейте бульон в другую большую кастрюлю и выбросьте твердые частицы. Нагрейте бульон на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте муку. Варите бульон на медленном огне, постоянно взбивая, пока он не уменьшится и не загустеет до желаемой консистенции.
Шаг 5
Подавайте горячую подливку коровьей ноге.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 средний лук, разрезанный на четвертинки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец для вкуса
- 8 стаканов воды
- 2 кастрюли
- Щипцы
- Сетчатый фильтр
- Проволочный венчик
- 2 ст. мука