Как приготовить корейку ягненка с косточкой

Как приготовить корейку ягненка с косточкой
Как приготовить корейку ягненка с косточкой

Свежий розмарин может усилить вкус филе ягненка с косточкой.

Филе ягненка с косточкой - это большой кусок мяса, который при приготовлении более нежный, чем традиционная корейка ягненка. Традиционная корейка ягненка раскатывается с удаленной костью, что может привести к более быстрому высыханию мяса. Хотя есть и другие способы приготовления корейки ягненка на кости, включая копчение и вяление, единственный практический метод для большинства домашних поваров из-за размера мяса - это запекать мясо в духовке. Филе ягненка с костью потребует от вас готовить филе ягненка немного дольше, чем традиционная филейная часть ягненка без костей, но дополнительный аромат и сочное мясо стоит дополнительных нескольких минут на фунт.

Шаг 1

Достаньте филе ягненка с косточкой из холодильника и оберните полиэтиленовой пленкой. Поставьте его на прилавок, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры, что должно занять около часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте внешнюю часть вырезки ягненка с костями растопленным несоленым сливочным маслом и оливковым маслом первого холодного отжима на разделочной доске или чистой рабочей поверхности. Натереть филе ягненка снаружи морской солью или кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Шаг 4

Поместите филе ягненка на кости на решетку для жарки в большой противень. Сожмите стороны решетки для жарения, чтобы мягко сжать корейку ягненка.

Шаг 5

Поставьте филе ягненка в духовку на центральную решетку на 90 минут. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления.

ШАГ 6

С помощью мгновенного термометра проверьте внутреннюю температуру филе ягненка, не касаясь костей, в самом толстом месте. Филе ягненка должно иметь температуру не менее 120 градусов по Фаренгейту для редкого мяса, от 130 до 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и от 140 до 145 градусов по Фаренгейту для среднего.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 фунта вырезки ягненка на кости
  • Пластиковая упаковка
  • Щетка для пищевых продуктов
  • 2 ч. Л. топленое несоленое масло
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • Разделочная доска или чистая рабочая поверхность

  • Морская соль или кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Противень с решеткой для жарки
  • Мгновенный термометр
  • Свеже нарезанный или сушеный розмарин, по желанию, по вкусу

Кончик

Вы можете натереть филе ягненка на косточках свежим нарезанным или сушеным розмарином по вкусу, чтобы добавить немного дополнительного аромата, если вы добавите морскую или кошерную соль и свежемолотый перец.

Предупреждение

Избегайте готовить филе ягненка на костях после приготовления средней прожарки, так как мясо начнет сохнуть и потеряет вкус.