Как приготовить хорошо прожаренную говядину

Как приготовить хорошо прожаренную говядину
Как приготовить хорошо прожаренную говядину

Жарить говядину до хорошего состояния несложно.

Хорошо прожаренная говядина делает мясо менее нежным и сочным, а также значительно более жестким, чем говядина, приготовленная при более низкой температуре. По этой причине важно выбрать лучшие куски говядины для жарки. Мясо корейки, цыпленка и ребра оптимально, так как они самые нежные и сочные. Хотя вы можете следовать основным рецептам хорошо прожаренного говядины, все духовки различаются, и размер, форма и разрез вашей говядины влияют на общее время приготовления. Для точности периодически проверяйте температуру жаркого, а не полагайтесь на указанное время приготовления.

Шаг 1

Дайте говядине постоять в холодильнике примерно за час до приготовления. Выложите его на неглубокую сковороду. Обрежьте лишний жир, как только внешний вид достигнет комнатной температуры. Однако оставьте толстый слой изолирующего жира, который поможет удержать натуральные соки говядины во время жарки. Приправить по вкусу. Вставьте термометр для мяса в середину жаркого, убедившись, что он не касается костей.

Шаг 2

Установите решетку для духовки так, чтобы жаркое из говядины находилось примерно по центру духовки, и предварительно разогрейте ее до 325 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Поместите говядину в духовку без крышки. Готовьте его по стандартному правилу - 23 минуты на фунт для хорошо прожаренного мяса.

Шаг 4

Выньте говядину из духовки, когда ее внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Температура 155 градусов по Фаренгейту означает хорошо прожаренное мясо для большинства кусков говядины. Неплотно накиньте кусок алюминиевой фольги на жаркое и дайте ему постоять около получаса. Он будет продолжать готовить последние 10 градусов, и его соки будут перераспределяться в течение этого времени.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сковорода
  • Термометр для мяса
  • Алюминиевая фольга

Кончик

Если вы жарите говядину в конвекционной печи, а не в обычной духовке, разогрейте ее до 275 градусов по Фаренгейту. Выньте мясо, когда внутренняя температура достигнет 125 градусов. После извлечения ростбифа температура поднимется еще на 30 градусов и станет хорошо прожаренным.

Предупреждение

Убедитесь, что термометр для мяса имеет маркировку, позволяющую использовать его во время приготовления в духовке. Если у вас нет, вам придется время от времени вынимать жаркое из говядины по мере приближения окончания времени приготовления, чтобы проверить его внутреннюю температуру.