Как приготовить хорошо прожаренное филе миньон на плите

Как приготовить хорошо прожаренное филе миньон на плите
Как приготовить хорошо прожаренное филе миньон на плите

Хорошо прожаренный кусок стейка на тарелке.

С таким изысканным названием, как филе миньон, можно предположить, что дома невозможно приготовить блюдо, которое звучит так по-французски и элегантно. Филе миньон, вырезанное из конца вырезки, представляет собой небольшой и дорогой стейк без костей. Но отличные рестораны - не единственные места, где предлагают ароматные стейки, приготовленные на вашем уровне совершенства. Вы можете быть шеф-поваром на собственной кухне и приготовить дома филе, которое ваша семья присудит вам четырьмя звездами.

готовить

Шаг 1

Переложите стейки из филе миньона на тарелку.

Шаг 2

Растопите масло на среднем или сильном огне в сковороде.

Шаг 3

Переложите стейки на сковороду и готовьте 15 минут. Переверните и готовьте еще 15 минут. Филе миньон обычно имеет толщину около 2 дюймов, поэтому стейкам потребуется некоторое время, чтобы они полностью приготовились.

Шаг 4

Вставьте термометр в центр стейка. Когда температура достигает 170 градусов по Фаренгейту, все готово.

Шаг 5

Переложите стейк на чистую тарелку. Перед нарезкой дайте ему постоять 3-5 минут, чтобы соки могли отойти от краев.

Дополнительный маринад

Шаг 1

Налейте в миску уксус и масло, посолите и поперчите. Хотя филе представляет собой очень нежный кусок говядины, вкус не так ярко выражен, как у стейка на кости, поэтому некоторые повара предпочитают замариновать стейк перед приготовлением.

Шаг 2

Энергично взбейте маринад, чтобы тщательно перемешать масло и уксус.

Шаг 3

Перелейте маринад в закрывающийся пакет. Добавьте лавровый лист и филе.

Шаг 4

Удалите лишний воздух, закройте и охладите стейки минимум на два часа. В середине маринования переверните пакет, чтобы мясо с обеих сторон оставалось в маринаде.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 ст. несоленое масло или масло
  • 2 от 5 до 6 унций. филе миньон
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. свежемолотый перец
  • Тяжелая сковорода с антипригарным покрытием
  • Щипцы
  • Термометр для мяса
  • Пластина
  • 3/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 ст. свежемолотый перец
  • 1 лавровый лист
  • Венчик
  • Закрывающийся мешок

Кончик

Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейки; вилка, вставленная в любое мясо, позволит выйти ароматным сокам. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говядину при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.

Храните приготовленное филе миньон в холодильнике и ешьте в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.