Хорошо прожаренный кусок стейка на тарелке.
С таким изысканным названием, как филе миньон, можно предположить, что дома невозможно приготовить блюдо, которое звучит так по-французски и элегантно. Филе миньон, вырезанное из конца вырезки, представляет собой небольшой и дорогой стейк без костей. Но отличные рестораны - не единственные места, где предлагают ароматные стейки, приготовленные на вашем уровне совершенства. Вы можете быть шеф-поваром на собственной кухне и приготовить дома филе, которое ваша семья присудит вам четырьмя звездами.
готовить
Шаг 1
Переложите стейки из филе миньона на тарелку.
Шаг 2
Растопите масло на среднем или сильном огне в сковороде.
Шаг 3
Переложите стейки на сковороду и готовьте 15 минут. Переверните и готовьте еще 15 минут. Филе миньон обычно имеет толщину около 2 дюймов, поэтому стейкам потребуется некоторое время, чтобы они полностью приготовились.
Шаг 4
Вставьте термометр в центр стейка. Когда температура достигает 170 градусов по Фаренгейту, все готово.
Шаг 5
Переложите стейк на чистую тарелку. Перед нарезкой дайте ему постоять 3-5 минут, чтобы соки могли отойти от краев.
Дополнительный маринад
Шаг 1
Налейте в миску уксус и масло, посолите и поперчите. Хотя филе представляет собой очень нежный кусок говядины, вкус не так ярко выражен, как у стейка на кости, поэтому некоторые повара предпочитают замариновать стейк перед приготовлением.
Шаг 2
Энергично взбейте маринад, чтобы тщательно перемешать масло и уксус.
Шаг 3
Перелейте маринад в закрывающийся пакет. Добавьте лавровый лист и филе.
Шаг 4
Удалите лишний воздух, закройте и охладите стейки минимум на два часа. В середине маринования переверните пакет, чтобы мясо с обеих сторон оставалось в маринаде.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 ст. несоленое масло или масло
- 2 от 5 до 6 унций. филе миньон
- 1 ч. Л. кошерная соль
- 1 ч. Л. свежемолотый перец
- Тяжелая сковорода с антипригарным покрытием
- Щипцы
- Термометр для мяса
- Пластина
- 3/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. кошерная соль
- 1 ст. свежемолотый перец
- 1 лавровый лист
- Венчик
- Закрывающийся мешок
Кончик
Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейки; вилка, вставленная в любое мясо, позволит выйти ароматным сокам. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говядину при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Храните приготовленное филе миньон в холодильнике и ешьте в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.