Как приготовить камбалу на гриле

Как приготовить камбалу на гриле
Как приготовить камбалу на гриле

Филе камбалы тонкое, поэтому его легко приготовить всего за несколько минут.

Камбала - морская рыба с очень нежным вкусом. Из-за слабого вкуса камбалу часто не приправляют очень сильно, чтобы не заглушить рыбу. Его часто сочетают с другими морепродуктами, такими как мясо краба и омара, потому что вкусы каждого из них дополняют друг друга. Хотя камбалу чаще запекают или жарят, ее также можно приготовить на гриле. Она представляет собой немного более сложную задачу, чем другая рыба, потому что она может легко развалиться на гриле, и ее нужно готовить с осторожностью, но небольшая подготовка может упростить процесс приготовления на гриле.

Шаг 1

Разогрейте гриль до среднего огня, около 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

При желании можно добавить к камбале любые приправы. К этой рыбе обычно добавляют лимонный сок, черный перец или другие травы.

Шаг 3

Положите камбалу на перфорированный лист для гриля и накройте алюминиевой фольгой. Если у вас нет листа для гриля, поместите камбалу на три листа алюминиевой фольги после того, как верхний слой будет смазан оливковым маслом.

Шаг 4

Готовьте на гриле от 35 до 40 минут или пока камбала не достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и подавайте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Приправы (по желанию)
  • Лист для гриля или алюминиевая фольга
  • Оливковое масло

Кончик

Камбала легко разваливается на гриле, поэтому важно соблюдать осторожность при приготовлении камбалы на гриле. Не используйте перфорированный лист для гриля или алюминиевую фольгу, избегайте переворачивания рыбы во время приготовления на гриле, потому что она может развалиться. Приготовление рыбы с кожей на гриле также поможет скрепить мясо.