Летние кабачки, ценимые за нежную текстуру и мягкий вкус, кабачки подходят для множества горячих и холодных блюд. В отличие от методов приготовления, требующих жидкости, при обжарке сохраняются все качества, которые делают кабачки особенными: вкус, текстуру, цвет и пищевую ценность. Поскольку цуккини в основном состоит из воды, он содержит очень мало калорий; тем не менее, он обеспечивает большое количество витамина С и калия. Поищите органические кабачки в супермаркетах или на рынках местных фермеров.
Шаг 1

Промойте небольшой кабачок диаметром от 2 до 2 1/2 дюймов или меньше. Обрежьте концы и разрежьте цукини пополам вдоль или нарежьте их поперечно на ломтики по 2,5 см. Не удаляйте богатую питательными веществами кожуру и семена, которые также придают цвет и текстуру.
Шаг 2

Промокните кабачки насухо бумажным полотенцем. Поместите большой кусок алюминиевой фольги на противень, затем разложите половинки на фольге разрезанной стороной вверх.
Шаг 3

Слегка приправьте половинки солью и перцем, затем сбрызните кабачки небольшим количеством оливкового или канолового масла. Одной столовой ложки масла на каждые 2 фунта цуккини достаточно, чтобы кабачок подрумянился без добавления лишнего жира.
Шаг 4

Посыпьте цукини выбранной свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой. Вы также можете использовать чесночный или луковый порошок. Избегайте употребления чесночной или луковой соли или других солей с приправленными приправами, которые добавляют дополнительный натрий.
Шаг 5

Поднимите фольгу вокруг тыквы, затем сложите края.
ШАГ 6

Поместите кабачки в духовку, разогретую до 375 градусов по Фаренгейту, примерно на 30 минут или пока кабачки не станут мягкими, когда вы протыкаете их вилкой. Не пережаривайте кабачки, так как это приведет к потере вкуса и питательных веществ.
Шаг 7

Откройте фольгу и посыпьте тыкву тертым чеддером, моцареллой или пармезаном. Если вас беспокоят калории, используйте сыр с низким или пониженным содержанием жира.
Шаг 8

Верните кабачки в духовку с открытой фольгой. Жарьте цуккини одну-две минуты или пока сыр не растает и не станет золотистым.
Шаг 9

Переложите обжаренные кабачки на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде.
Вещи, которые вам понадобятся
- Бумажные полотенца
- Лист для выпечки
- Алюминиевая фольга
- Соль и перец
- Оливковое масло первого отжима
- Чесночный или луковый порошок (по желанию)
- Нарезанный свежий базилик или петрушка (по желанию)
- Тертый сыр чеддер, моцарелла или пармезан
- Сервировочная тарелка