Как приготовить кабачки в алюминиевой фольге в духовке

Как приготовить кабачки в алюминиевой фольге в духовке
Как приготовить кабачки в алюминиевой фольге в духовке

Летние кабачки, ценимые за нежную текстуру и мягкий вкус, кабачки подходят для множества горячих и холодных блюд. В отличие от методов приготовления, требующих жидкости, при обжарке сохраняются все качества, которые делают кабачки особенными: вкус, текстуру, цвет и пищевую ценность. Поскольку цуккини в основном состоит из воды, он содержит очень мало калорий; тем не менее, он обеспечивает большое количество витамина С и калия. Поищите органические кабачки в супермаркетах или на рынках местных фермеров.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Промойте небольшой кабачок диаметром от 2 до 2 1/2 дюймов или меньше. Обрежьте концы и разрежьте цукини пополам вдоль или нарежьте их поперечно на ломтики по 2,5 см. Не удаляйте богатую питательными веществами кожуру и семена, которые также придают цвет и текстуру.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Промокните кабачки насухо бумажным полотенцем. Поместите большой кусок алюминиевой фольги на противень, затем разложите половинки на фольге разрезанной стороной вверх.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Слегка приправьте половинки солью и перцем, затем сбрызните кабачки небольшим количеством оливкового или канолового масла. Одной столовой ложки масла на каждые 2 фунта цуккини достаточно, чтобы кабачок подрумянился без добавления лишнего жира.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Посыпьте цукини выбранной свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой. Вы также можете использовать чесночный или луковый порошок. Избегайте употребления чесночной или луковой соли или других солей с приправленными приправами, которые добавляют дополнительный натрий.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Поднимите фольгу вокруг тыквы, затем сложите края.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Поместите кабачки в духовку, разогретую до 375 градусов по Фаренгейту, примерно на 30 минут или пока кабачки не станут мягкими, когда вы протыкаете их вилкой. Не пережаривайте кабачки, так как это приведет к потере вкуса и питательных веществ.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Откройте фольгу и посыпьте тыкву тертым чеддером, моцареллой или пармезаном. Если вас беспокоят калории, используйте сыр с низким или пониженным содержанием жира.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Верните кабачки в духовку с открытой фольгой. Жарьте цуккини одну-две минуты или пока сыр не растает и не станет золотистым.

Шаг 9

Изображений
Изображений

Переложите обжаренные кабачки на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Лист для выпечки
  • Алюминиевая фольга
  • Соль и перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • Чесночный или луковый порошок (по желанию)
  • Нарезанный свежий базилик или петрушка (по желанию)
  • Тертый сыр чеддер, моцарелла или пармезан
  • Сервировочная тарелка