Целая индейка из духовки лежит на разделочной доске.
Преимущество запекания индейки в кулинарном пакете состоит в том, что в результате получается влажная и сочная индейка. Однако сумки не лишены проблем. Бумажные пакеты представляют собой опасность пожара, а из пакетов для жарения обычно образуется бледная кожа индейки, которая иногда прилипает к пакету. Альтернативой использованию пакета для приготовления пищи является тушение индейки. Тушение - это запекание в закрытом помещении с высокой влажностью. Это хороший вариант при приготовлении большой, потенциально жесткой индейки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Крупно нарежьте овощи.
Шаг 3
На сковороде растопить масло и добавить овощи. Обжарить их, пока они не начнут подрумяниваться.
Шаг 4
На дно противня выложить овощи и масло. Сверху на овощи выложить индейку и залить бульоном. Бульон не должен быть выше середины индейки.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку.
ШАГ 6
Начинайте проверять индейку каждые полчаса с двухчасовой отметки. Вставьте термометр в самую толстую часть бедра. Готовьте, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Шаг 7
Снимите крышку противня на последние полчаса приготовления, если вам нравится коричневая хрустящая корочка. Перед тем как вынуть индейку из духовки, проверьте температуру бедра, грудки и самой толстой части крыла. Все они должны быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Шаг 8
Снимите индейку со сковороды и поставьте на решетку как минимум за 20 минут до нарезки.
Вещи, которые вам понадобятся
- Средний лук
- 4 стебля сельдерея
- 4 моркови
- 3/4 сливочного масла
- Сковорода
-
Большая жаровня с плотной крышкой
- Индейка, размороженная и вымытая
- 1 кварт. бульон из курицы или индейки
- Ложка для приготовления пищи
- Термометр для готовки с мгновенным считыванием
- Лифтер индейки
Кончик
На приготовление индейки уходит от 3 1/4 до 4 часов. Большая индейка может занять немного больше времени, маленькая - меньше.
Каждый раз, когда вы проверяете температуру, ложкой ложите немного бульона на индейку.
Добавьте приправы по вкусу. Некоторые люди обжаривают овощи с чесноком, беконом или зеленью. Некоторые заменяют часть бульона красным или белым вином.
Процедите и используйте оставшийся в кастрюле бульон для подливки.
Предупреждение
Если ваша индейка не готова к измерению температуры в первый раз, промойте термометр горячей водой с мылом, прежде чем использовать его, чтобы снова измерить температуру индейки.
Если ваша индейка не помещается внутри жаровни с закрытой крышкой, не оставляйте крышку приоткрытой. Вместо этого нарежьте индейку на кусочки, чтобы она лучше подходила, или разделите кусочки индейки и другие ингредиенты между двумя закрытыми жаровнями.
Используйте подъемник для индейки, чтобы вынуть индейку из сковороды. Бульон очень горячий и может разбрызгиваться, если его поднять подручными средствами.