Мальчик держит большого моллюска на пляже.
Моллюски с твердой и мягкой оболочкой восхитительны, их легко готовить и готовить. Вы можете есть моллюсков с твердой оболочкой в сыром или приготовленном виде, но моллюсков с мягкой оболочкой необходимо готовить, пока они не раскроются, прежде чем есть. Всегда используйте живых моллюсков, которые приятно пахнут и которые сопротивляются насильственному открытию раковины. Ешьте крупных моллюсков с пастой и соусом из белого вина или подавайте их с соусом для макания на масляной основе и свежим хлебом.
Шаг 1
Наполните ведро водой и добавьте соль и кукурузную муку.
Шаг 2
Положите моллюсков в ведро и дайте им впитаться всю ночь. Это побудит моллюсков вымывать песок или мусор, скопившийся внутри их раковин.
Шаг 3
Вымойте каждого моллюска, чтобы удалить с его раковины грязь и другие материалы. Выбросьте моллюсков с треснувшими раковинами и моллюсков, которые не закрываются полностью при прикосновении.
Шаг 4
Поместите моллюсков в большую кастрюлю. Не переполняйте горшок; моллюски занимают дополнительное место, как только раковины открываются.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю воду, чеснок, белое вино и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, затем убавьте огонь.
ШАГ 6
Тушите воду, чтобы моллюски запарились под крышкой, около 8 минут, а затем удалите все открытые моллюски шумовкой. Тепло и пар внутри закрытой кастрюли приготовят моллюсков. Дайте оставшимся закрытым моллюскам вариться еще 3-4 минуты и выньте только что открытых моллюсков. Откажитесь от всех моллюсков, которые не открылись.
Шаг 7
Вырежьте моллюсков из ракушек чистым универсальным ножом. Приготовленные моллюски должны легко извлекаться из ракушек.
Вещи, которые вам понадобятся
- Пластиковое ведро емкостью 1 галлон
-
1 стакан соли
- 1/2 стакана кукурузной муки
- Кастрюля большая с крышкой
- 1/2 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ч. Л. черный перец
- Ложка с прорезью
- Универсальный нож
Кончик
Если вы используете ведро большего размера, используйте 1 стакан соли на каждый стакан воды.
Снимать моллюсков с ракушек перед приготовлением не нужно.
Предупреждение
Моллюски, которые не открываются после приготовления, скорее всего, были мертвы до того, как вы положили их в кастрюлю. Эти моллюски могут быть заражены бактериями. Никогда не ешьте потенциально зараженных моллюсков. Это может вызвать серьезное заболевание или смерть.