Как приготовить грушу в микроволновке

Как приготовить грушу в микроволновке
Как приготовить грушу в микроволновке

приготовленные груши в блюде.

Сочные груши отлично подходят для закуски, но летние фрукты также подходят для разнообразных блюд, от пирогов и чатни до салатов и приправ. Сладкие запеченные груши также служат легким десертом или гарниром к соленым мясным блюдам, таким как жареная утка или свинина с перцем, но они требуют некоторого терпения - грушам требуется около часа, чтобы запечься должным образом. Микроволновая печь предлагает более быструю альтернативу, которая сохраняет вкус запеченных груш без временных затрат.

Шаг 1

Подержите спелую целую грушу под холодной водой примерно на 15-20 секунд, чтобы очистить ее. Когда вода будет омывать грушу, потрите всю поверхность фруктов щеткой с мягкой щетиной.

Шаг 2

Положите грушу на чистую разделочную доску и разрежьте ее пополам острым ножом для очистки овощей. Удалите сердцевину плода пробойником или вычерпайте шарик для дыни. Вы можете очистить грушу от кожуры или оставить кожицу по своему усмотрению.

Шаг 3

Приправьте и приправьте грушу любыми ингредиентами. Для получения классического сладкого аромата печеной груши наполните внутреннюю часть груши сливочным маслом и коричневым сахаром. Для более насыщенного эффекта и дополнительной текстуры добавьте в сердцевину сушеную клюкву, грецкие орехи, орехи пекан, овес или мюсли. Чтобы усилить аромат, посыпьте грушу корицей, имбирем, тростниковым сахаром или мускатным орехом. Добавьте в блюдо неглубокий слой яблочного сока, лимонного сока, клюквенного сока или рислинга - или их комбинации, чтобы придать блюду еще более сложный вкус и добавить нежности.

Шаг 4

Поместите грушу в блюдо, подходящее для микроволновой печи, мясистой стороной вверх, затем накройте блюдо. Установите "высокий" уровень в микроволновой печи и оставьте в микроволновой печи 3-5 минут, или пока груша не станет мягкой. Если вы разогреваете грушу с соком в микроволновой печи, полейте грушу соком после того, как она приготовится. Дайте груше остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кисть с мягкой щетиной
  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Corer или дыня баллер
  • Форма для запекания с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи
  • Приправы и ароматизаторы