Пучок груш.
Груши - низкокалорийный, практически обезжиренный источник пищевых волокон, витамина С и других питательных веществ. Обжарить их на сковороде - это альтернатива употреблению в сыром виде. Это быстрый и простой процесс, и вы можете съесть приготовленные ломтики груши в качестве закуски, с мороженым или йогуртом или приправить их так, чтобы они напоминали начинку для пирога, но без жирной корочки. Груши Бартлетт, Боск и Анжу хорошо подходят для приготовления на сковороде, выдерживая огонь и сохраняя свою форму. Для достижения наилучших результатов обжаривайте еще не спелые груши, у которых нет синяков, гниения, обесцвечивания или других повреждений.
Шаг 1
Груши тщательно вымыть под холодной водой. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Отрежьте у каждой груши стороны параллельно сердцевине ножом без зубцов. Затем порежьте отдельные кусочки на кусочки желаемой толщины. Или вы можете нарезать грушу тонкими ломтиками перпендикулярно сердцевине, выбросить концы, вырезать сердцевину из каждого круга и удалить все оставшиеся семена.
Шаг 3
Растопить 1 ст. несоленого масла на грушу на средней сковороде на среднем огне. Вмешайте 1 ст. сахара, коричневого сахара или меда на грушу, если хотите. В качестве других вариантов добавьте корицу, мускатный орех или душистый перец по вкусу. Также рассмотрите возможность добавления апельсинового или лимонного сока.
Шаг 4
Обжарить ломтики груши две минуты. Переверните их щипцами или лопаткой.
Шаг 5
Готовьте ломтики груши еще около трех минут, пока они не станут золотистыми и нежными, как вы хотите.
ШАГ 6
Снимите приготовленные ломтики груши со сковороды, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
Вещи, которые вам понадобятся
- Бумажные полотенца
- Нож без зубцов
- Несоленое сливочное масло
- Сахар, коричневый сахар или мед
- Приправы
-
Щипцы или шпатель