Грибы с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка идеально подходят как для веганов, так и для людей, сидящих на диете.
Грибы с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка идеально подходят как для веганов, так и для людей, сидящих на диете. Готовить грибы в духовке просто - все, что вам нужно, это немного оливкового масла, соли, перца и ароматных трав или специй. Это вкусное блюдо порадует ваши чувства, не прибавляя сантиметров в талии.
Кончик
Всегда сливайте жидкость при приготовлении грибов в духовке. Это придаст им хрустящую текстуру и предотвратит их намокание.
Зачем готовить с грибами?
Грибы известны своим высоким содержанием белка. Нередко можно увидеть веганов и вегетарианцев, которые используют их вместо мяса. Эти овощи с низким содержанием жира и натрия, не содержат холестерина и богаты антиоксидантами. Они веками использовались в пищу и как лекарство.
Согласно обзору, опубликованному в Международном журнале микробиологии за ноябрь 2014 года, существует более 25000 видов грибов, из которых около 25 съедобны. Эти функциональные продукты содержат высокие дозы витамина D, калия, селена, клетчатки и биологически активных соединений. Некоторые содержат фитонутриенты с антимикробным действием. Другие богаты стеринами, полифенолами и другими антиоксидантами, которые могут защитить от воспалений, образования зубного налета, аллергии и сердечных заболеваний.
Например, порция грибов портабелла содержит всего 19 калорий (одна чашка сырых). Они также обеспечивают 7 процентов рекомендуемой суточной нормы калия и колоссальные 27 процентов рекомендуемой суточной нормы меди. Другие ключевые питательные вещества включают:
- 1,8 г белка
- 3,3 грамма углеводов
- 1,1 г клетчатки
- 0,3 г жира
- 4 процента дневной нормы цинка
- 7 процентов дневной нормы фосфора
- 29 процентов ДВ селена
- 2 процента дневной нормы витамина B12
- 24 процента дневной нормы ниацина
Одна порция содержит почти треть рекомендуемого суточного количества селена. Как отмечает Национальная медицинская библиотека США, этот минерал необходим вашему организму для выработки антиоксидантных ферментов, которые борются с повреждением клеток.
Селен также защищает от воспалений и может улучшить углеводный обмен. При употреблении в достаточных количествах он может снизить риск диабета и снизить инсулинорезистентность, как отмечается в обзоре, опубликованном в Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences в мае 2018 года. С другой стороны, слишком большое его количество может иметь противоположный эффект.
Приготовление грибов в духовке
Грибы ценятся за их высокую пищевую ценность и характерный вкус. От грибной кашицы с тофу и жареных грибов до жареных или маринованных грибов - вы можете экспериментировать с сотнями рецептов. Обладая богатым ароматом, эти овощи можно приготовить разными способами, и они станут полезным дополнением к любой диете.
Real Simple предоставляет удобное руководство о том, как выбрать лучшие виды грибов для ваших рецептов. Например, эноки следует употреблять в сыром виде или добавлять в жаркое в последнюю минуту. Вешенки во время приготовления становятся нежными и влажными, но, как правило, быстро портятся. Грибы шиитаке практически невозможно пережарить, поэтому они идеально подходят для запекания в духовке.
На приготовление грибов в духовке уходит меньше часа. Результат будет зависеть от используемых ингредиентов. Вы можете добавить сливочное масло, чесночное масло, розмарин, чеснок, сыр пармезан или даже вино. Например, жареные грибы и лук на вкус совсем не такие, как грибы, запеченные в фольге с розмарином и тимьяном. Самое лучшее в обжарке - это то, что она раскрывает весь их мясной, насыщенный вкус.
Кончик
Перед приготовлением убедитесь, что грибы полностью высохли. Эти овощи имеют пористую поверхность и легко впитывают жидкости.
Начните с того, что полейте грибы оливковым маслом, а затем добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, выложите грибы на противень и посыпьте все специями и зеленью. Жарьте их около 15 минут, слейте жидкость и продолжайте запекать в течение получаса или до коричневого цвета.
В Fine Cooking есть аналогичный рецепт, который требует кремини или маленьких белых грибов. Они также рекомендуют поливать грибы с кунжутной морской солью после приготовления или добавлять масло розмарина-лимона и тимьяна перед их обжариванием.
Секрет идеально прожаренных грибов заключается в том, чтобы слить жидкость, которая скапливается в противне после 10-20 минут приготовления, утверждает Real Simple. Чрезмерная влажность предотвратит потемнение грибов и повлияет на их хрусткость.
Кончик
Добавьте полезные жиры, например оливковое или чесночное масло, чтобы грибы не засохли в духовке.
Для достижения наилучших результатов удалите жидкость и готовьте еще 30 минут или около того. Используйте эту жидкость в домашних соусах, супах, блюдах из риса и других полезных блюдах для дополнительного аромата.