Сырые гребешки, подготовленные к приготовлению на пару.
Приготовление на пару подчеркивает нежную сладость морских гребешков без лишних калорий из масла или масла, которые типичны для опаленных или жареных гребешков. Хотя приготовление на пару - один из самых простых и быстрых способов приготовления морских гребешков, их также легко пережарить, что сделает их безвкусными и эластичными. Регулировка времени должна производиться в зависимости от размера гребешков - морские гребешки составляют примерно 1-1 / 2 дюйма в диаметре, а морские гребешки в среднем около 3/4 дюйма. Приготовленные на пару гребешки хорошо подходят к азиатским блюдам, а также к салатам или пасте.
Шаг 1
Доведите основание пароварки до слабого кипения на среднем или слабом огне. Добавьте в основную кастрюлю корзину пароварки. Уровень воды должен быть примерно на 1 дюйм ниже уровня корзины пароварки при добавлении в основную кастрюлю.
Шаг 2
Пальцами стяните крепкие мышцы по бокам гребешка. Это прямоугольный кусок мяса, который на ощупь намного жестче, чем остальная часть мяса гребешка.
Шаг 3
Поместите гребешки в миску и при желании добавьте приправы и специи на ваш выбор. Хотя вы можете готовить гребешки на пару, вы также можете слегка посыпать их солью, бросить их в лимонный сок для легкого цитрусового вкуса или смешать с такими ингредиентами, как соевый соус и мед, для азиатских блюд.
Шаг 4
Положите гребешки в корзину для пароварки. Накройте плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 5
Готовьте гребешки на пару примерно от 3 до 8 минут, в зависимости от размера и количества гребешков. Маленькие морские гребешки готовятся всего за несколько минут, а большие морские гребешки - до 8 минут. Гребешки белые, непрозрачные и твердые, но со слегка упругой серединой.
Вещи, которые вам понадобятся
- Пароварка
- Ассорти приправ и специй
Кончик
Морские гребешки обычно промокают насухо бумажными полотенцами при обжаривании или панировке и жарении, но для морских гребешков это не обязательно.
Не промывайте гребешки перед приготовлением; это приводит к потере вкуса.