Пушистый горошек украшает тарелку английской рыбы с жареным картофелем.
Горох мозгового жира - горох, высушенный естественным путем в поле, а затем собранный - является основным ингредиентом английского блюда из мягкого гороха, часто подаваемого с рыбой и жареным картофелем. Эту опору паба можно продублировать на собственной кухне. 1 чашка сушеного гороха кабачкового жира содержит примерно 100 калорий, 13 граммов клетчатки и 0,3 грамма жира, что делает их отличным источником полезных углеводов. BBC food рекомендует замачивать горох кабачкового жира перед приготовлением, чтобы сократить общее время приготовления. Съешьте мягкий горох с картофельным пюре и откажитесь от жареной рыбы с жареным картофелем, чтобы получить более здоровое британское блюдо.
Шаг 1
Замочите сушеный горох кабачкового жира на ночь в миске с водой, смешанной с 1 чайной ложкой пищевой соды. Если у вас нет времени замачиваться на ночь, замочите горох как минимум на 4 часа.
Шаг 2
Слейте горох через дуршлаг и промойте под проточной водой в течение 10 секунд.
Шаг 3
Положите горошек в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для его покрытия, плюс 1 дюйм.
Шаг 4
Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 5
Тушите горох от 1 до 1 1/2 часа, периодически помешивая. Горох готов, когда он станет комковатым и мягким по консистенции.
ШАГ 6
Снимите горох с огня и добавьте масло. Посолить по вкусу.
Вещи, которые вам понадобятся
- Миска для смешивания
- Дуршлаг с проволочной сеткой
- 1 стакан сушеного кабачкового горошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 1/2 столовых ложки сливочного масла
- Соль