Конвекционная печь - это удобный инструмент для приготовления пищи, потому что она готовит пищу быстрее, чем обычная духовка, и дает более золотисто-коричневое и сочное мясо, согласно веб-сайту Fine Cooking. Запекать куриные голени в конвекционной печи не сложнее, чем приготовить их в традиционной духовке, хотя вам нужно будет использовать более низкую температуру и ожидать более короткое время приготовления.
Шаг 1

Разогрейте конвекционную духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2

Положите куриные голени на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Приправьте голени своими любимыми травами и специями, такими как розмарин, чесночный порошок, тмин или тимьян.
Шаг 3

Переложите противень в предварительно разогретую конвекционную духовку. Поставьте неглубокий противень на решетку прямо под куриные голени; это улучшит циркуляцию тепла в духовке.
Шаг 4

Жарьте куриные голени, пока термометр для мяса, вставленный в самую жирную часть ноги, не покажет от 170 до 175 градусов по Фаренгейту. Однако общее время приготовления может варьироваться в зависимости от того, сколько голеней вы готовите за один раз.
Шаг 5

Выньте куриные голени из конвекционной печи, переложите их на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Лист для выпечки
- Антипригарный кулинарный спрей
- Травы и специи
-
Неглубокий противень
- Термометр для мяса
- Сервировочное блюдо
Кончик
По данным веб-сайта Fine Cooking, ваши куриные голени приготовятся примерно на 25 процентов быстрее в конвекционной печи, чем в обычной духовке.
Поместите отдельный противень с овощами, такими как картофель, репа, морковь и лук, в конвекционную печь, и вы получите готовое блюдо, которое можно быстро и легко приготовить.
Поэкспериментируйте с разными травами и специями, чтобы добиться разного вкуса куриных голеней. Вы также можете приготовить свой любимый маринад и замариновать голени в течение нескольких часов, прежде чем поместить их в конвекционную печь.
Предупреждение
Перед подачей на стол всегда проверяйте внутреннюю температуру куриных голеней. Недоваренная курица может увеличить риск некоторых болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла.
Перенесите оставшиеся куриные голени в холодильник, как только они остынут до комнатной температуры. Если оставить ее слишком долго, в приготовленной курице могут расти бактерии, которые могут вызвать заболевание.