Тилапия - это недорогой постный белок, что делает его удовлетворительным и полезным для здоровья выбором. Однако, хотя в рыбе говорят о пользе для здоровья жирных кислот омега-3, в тилапии их относительно мало. Он также содержит больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3, что может быть вредным. Это не значит, что следует избегать тилапии; включите его как случайную часть вашего рыбного севооборота, отдавая предпочтение более жирной рыбе, такой как лосось, форель, скумбрия, треска и палтус. Вкус тилапии очень мягкий, поэтому подойдет любой рыбный рецепт. Филе готовится в духовке быстро и с минимальными усилиями, что делает его удобным блюдом для занятых домашних поваров.
Шаг 1

Перед приготовлением филе тилапии разморозьте. Вы можете запекать замороженное филе в духовке, но это займет больше времени и даст неравномерно приготовленные результаты. Поместите эти тонкие филе в холодильник на ночь или замочите их в герметичной упаковке в миске с холодной водой примерно на 45 минут, заменив воду более холодной водой на полпути.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту примерно за полчаса. При запекании рыбы сильный огонь является ключом к образованию корочки на внешней стороне филе за короткое время приготовления.
Шаг 3

Положите лист фольги на противень и смажьте его небольшим количеством антипригарного спрея. Выложите филе тилапии на противень, оставив между ними небольшое пространство.
Шаг 4

Приправьте филе тилапии солью и перцем по вкусу. Также добавьте другие ингредиенты. Например, лимон, лайм или апельсиновый сок и цедра работают хорошо, или выберите пикантный путь с обильным применением каджуна или приправы для чернения. Или смешайте свежие нарезанные розмарин, укроп, тимьян, эстрагон, шалфей, базилик, кинзу или другие травы с небольшим количеством оливкового масла и измельченного чеснока, затем выложите их ложкой на филе и равномерно распределите. Сделайте тилапию более насыщенной, посыпав ее горкой нарезанных очищенных консервированных помидоров, оливок и каперсов или чего-нибудь сладкого, например, чатни из манго или персиков, обжаренных в масле и коричневом сахаре.
Шаг 5

Выпекайте тилапию около 8 минут, пока она не станет непрозрачной и не станет шелушащейся. Немедленно снимите их с противня, иначе они быстро переварятся и начнут сохнуть. Приготовленное филе переложить широкой лопаткой; они разваливаются, если не поддерживаются снизу.
Вещи, которые вам понадобятся
- чаша
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Антипригарный спрей
- Соль и перец
- Дополнительные ароматизаторы
- Шпатель
Кончик
USDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 F.
В качестве другого варианта можно обвалять филе тилапии, обвалив его в муке, обмакнув во взбитое яйцо, а затем обвалив в панировочных сухарях. Смешайте кукурузную муку, зелень и специи, сыр пармезан, мелко нарезанные фисташки или орехи пекан или другие подходящие ингредиенты с панировочными сухарями для получения более интересного покрытия.
Предупреждение
Рыбу следует хранить при температуре ниже 40 F, и ее нельзя безопасно оставлять при комнатной температуре дольше двух часов.