Как приготовить филе судака на гриле

Как приготовить филе судака на гриле
Как приготовить филе судака на гриле

Мягкий вкус судака делает его универсальной рыбой. Приправы к рыбе могут сильно изменить вкус мяса, в результате чего вкус судака может быть разным в зависимости от способа его приготовления. Но судак - не дешевая рыба и не везде доступна, поэтому многие рестораны предпочитают извлекать выгоду из его тонкого вкуса и готовить еду на основе рыбы. Приготовление на гриле судака является эффективным средством независимо от вашей конечной цели, а поверхность рыбы дает простые подсказки, позволяющие узнать, когда мясо полностью приготовлено.

Шаг 1

…

Разогрейте гриль до среднего огня, независимо от того, используете ли вы угольный или газовый гриль.

Шаг 2

…

Приправьте судака по своему желанию. Чтобы контрастировать с его мягким вкусом, иногда используется лимонный сок, который может сопровождаться украшением из дольки лимона при приготовлении филе. Оливковое масло и сливочное масло также часто используются перед приготовлением, а также соль и перец.

Шаг 3

…

Выложите филе на решетку и жарьте по четыре-шесть минут с каждой стороны, перевернув один раз. Продолжайте готовить, пока рыба не начнет легко рассыпаться, если ее поцарапать вилкой.

Шаг 4

…

Снимите рыбу с огня и подавайте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Лимонный сок
  • Дольки лимона
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Кончик

Чтобы рыба не прилипала к решеткам для гриля, можно положить лист алюминиевой фольги между судаком и решеткой.