Мягкий вкус судака делает его универсальной рыбой. Приправы к рыбе могут сильно изменить вкус мяса, в результате чего вкус судака может быть разным в зависимости от способа его приготовления. Но судак - не дешевая рыба и не везде доступна, поэтому многие рестораны предпочитают извлекать выгоду из его тонкого вкуса и готовить еду на основе рыбы. Приготовление на гриле судака является эффективным средством независимо от вашей конечной цели, а поверхность рыбы дает простые подсказки, позволяющие узнать, когда мясо полностью приготовлено.
Шаг 1

Разогрейте гриль до среднего огня, независимо от того, используете ли вы угольный или газовый гриль.
Шаг 2

Приправьте судака по своему желанию. Чтобы контрастировать с его мягким вкусом, иногда используется лимонный сок, который может сопровождаться украшением из дольки лимона при приготовлении филе. Оливковое масло и сливочное масло также часто используются перед приготовлением, а также соль и перец.
Шаг 3

Выложите филе на решетку и жарьте по четыре-шесть минут с каждой стороны, перевернув один раз. Продолжайте готовить, пока рыба не начнет легко рассыпаться, если ее поцарапать вилкой.
Шаг 4

Снимите рыбу с огня и подавайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Лимонный сок
- Дольки лимона
- Оливковое масло или сливочное масло
- Соль
- Перец
Кончик
Чтобы рыба не прилипала к решеткам для гриля, можно положить лист алюминиевой фольги между судаком и решеткой.