Приготовить камбалу на сковороде на плите - простой способ приготовить эту мягкую рыбу.
Приготовить камбалу на сковороде на плите - простой способ приготовить эту мягкую рыбу. Готовите ли вы камбалу на сковороде или обжариваете ее, филе камбалы нужно только немного приправить и добавить немного свежего лимонного сока при приготовлении, чтобы блюдо получилось ароматным.
По данным Министерства сельского хозяйства США, камбала имеет от природы низкое содержание жира и калорий: всего 100 калорий и 1,5 грамма жира в порции весом 3 унции. По данным клиники Майо, он также является хорошим источником фосфора и витаминов B12 и D. Он также содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые полезны для здоровья сердца.
Приготовление филе в масле или сливочном масле добавляет несколько калорий, а жареная камбала с кукурузной мукой добавляет больше, поэтому внимательно выбирайте технику приготовления, если вы считаете калории.
Попробуйте обжаренную камбалу
Шаг 1. Приправьте рыбу
Приправить филе камбалы солью и перцем по вкусу. Поэкспериментируйте с другими приправами, которые также дополнят рыбу, например с лимонным перцем или укропом.
Шаг 2: покройте сковороду
Смажьте дно тяжелой сковороды оливковым маслом и разогрейте на среднем огне.
Вы также можете использовать сливочное масло для обжаривания камбалы, но избегайте других кулинарных масел, таких как растительное или арахисовое масло, поскольку они добавят калорий, но не добавят особого аромата готовому блюду.
Имейте в виду, что сливочное масло также содержит насыщенные жиры, которые, по данным Американской кардиологической ассоциации, могут способствовать развитию сердечных заболеваний.
Шаг 3: приготовьте рыбу
Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду приправленное филе камбалы. Обжаривайте камбалу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны или пока мякоть не станет непрозрачной и твердой на ощупь.
Если вы не уверены, готова ли рыба, используйте мгновенный термометр. Согласно данным FoodSafety.gov Министерства сельского хозяйства США, камбала должна быть тщательно приготовлена, если внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту.
Шаг 4. Удалите и подайте
Снимите камбалу со сковороды и дайте ей постоять несколько минут. Подавать с дольками свежего лимона. Чтобы придать блюду цвет и немного дополнительного аромата, посыпьте рыбу небольшим количеством паприки или свежемолотой петрушки или укропа.
Жареная камбала
Шаг 1: нагрейте сковороду
Добавьте равное количество оливкового масла и сливочного масла в тяжелую сковороду. Разогрейте смесь на среднем или сильном огне.
Шаг 2: приправьте камбалу
Насыпьте муку в неглубокую посуду и приправьте ее солью и перцем. В этот же момент добавьте любые другие сушеные специи, например, лимонный перец, кайенский перец, перец или чесночный порошок.
Если вы предпочитаете слегка покрыть камбалу, приготовьте ее, используя только приправленную муку. Переходите к следующему шагу, чтобы получить более плотную панировку.
Шаг 3. Добавьте панировочные сухари
Смешайте яйца и молоко и переложите смесь в неглубокую миску. Положите панировочные сухари или панко в другую неглубокую посуду. Панко - это очень легкие японские панировочные сухари, которые придадут вашему блюду более легкую текстуру и аромат.
Сначала окуните посыпанное мукой филе в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях или панко для запеченной камбалы с панировочными сухарями.
Шаг 4: поджарьте
Положите панированную камбалу в сковороду, когда масло растает и оно начнет мерцать. Жарьте рыбу по три-четыре минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз, чтобы панировка не отделилась от рыбы до того, как она схватится.
Выньте рыбу из кастрюли, когда мгновенный термометр покажет 145 по Фаренгейту.
Шаг 5: подавать с соусом
Подавайте рыбу в панировке просто с дольками свежего лимона и соусом тартар.
Вещи, которые вам понадобятся
- Филе камбалы без кожи
- Обжаренная камбала:
- Сотейник с толстым дном
- Оливковое масло
- Кошерная или морская соль
- Перец черный крупный помол
- Мгновенный термометр
-
Дольки свежего лимона
- Жареная камбала:
- Оливковое масло
- Масло
- Мука общего назначения
- Кошерная или морская соль
- Молотый черный перец
- Яйца, слегка взбитые
- Панировочные сухари или панко
- Шпатель
- Дольки свежего лимона
- Соус тартар