Всегда используйте два отдельных термометра для мяса, когда готовите две индейки в одной духовке.
Приготовление одной индейки - относительно простой процесс, но иногда вам приходится готовить две индейки одновременно в одной духовке. Чтобы приготовить две индейки в одной духовке, вы должны использовать определенные приготовления и процесс приготовления, чтобы мясо было приготовлено должным образом, чтобы оно было влажным и ароматным. На время приготовления двух индейок влияет множество переменных, включая температуру приготовления, размер индейки и толщину мяса. Несмотря на все эти переменные, наиболее важным фактором при приготовлении двух индейок в одной духовке является использование термометра для мяса для контроля внутренней температуры индейки.
Шаг 1
Выберите двух индюшат примерно одинакового веса. Это позволяет использовать те же основные приготовления и температуру приготовления, поэтому время приготовления также будет примерно одинаковым.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3
Высушите каждую индейку бумажными полотенцами и положите грудкой вверх на отдельные решетки в отдельных противнях.
Шаг 4
Подложите кончики крыльев каждой птице под плечом. Это поможет приготовить индейку равномерно, а также сэкономит место внутри духовки.
Шаг 5
Налейте на дно каждой жаровни 1/2 стакана воды и поставьте обе сковороды в духовку.
ШАГ 6
Меняйте положение индейки каждые 15 минут.
Шаг 7
Готовьте индейку примерно от 2 до 4 часов. 10 фунтов. индейке в конвекционной печи требуется около 2 часов приготовления, в то время как время приготовления увеличивается до 3 часов в обычной духовке.
Шаг 8
Проверьте внутреннюю температуру каждой индейки, вставив отдельный зонд термометра в самую глубокую часть бедра. Убедитесь, что зонд находится посередине мяса и не касается костей.
Шаг 9
Уберите каждую индейку, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Шаг 10
Подождите не менее 15 минут перед тем, как нарезать мясо, чтобы натуральный сок проник в мясо, сделав его более нежным.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 от 10 до 14 фунтов. индейки
- Печь
- Бумажные полотенца
- 2 проволочные стойки
- 2 сковороды
- 1 стакан воды
- Таймер
- 2 термометра для мяса
Кончик
Всегда готовьте каждую индейку до соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее из духовки. Добавьте 1 час ко времени приготовления фаршированной индейки. Время приготовления двух индюков зависит от внутренней температуры мяса. Если тепло внутри духовки поддерживается на протяжении всего процесса приготовления, общее время приготовления двух индюков будет таким же, как и при приготовлении только одной индейки.