Гарвардская школа общественного здравоохранения считает, что если фасоль и бобовые, такие как черноглазый горох, не являются регулярной частью вашего рациона, они должны входить в их состав. В отличие от продуктов животного происхождения, фасоль и бобовые от природы содержат мало жира, не содержат холестерина и содержат достаточно питательных веществ, чтобы Министерство сельского хозяйства США могло рассматривать их как овощ и белок. Рацион, богатый растительной пищей, такой как бобы, может значительно снизить риск сердечных заболеваний и рака. Один из самых простых и быстрых способов добавить сушеные бобы в повседневные блюда - приготовить их в скороварке. Всегда следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей скороварке.
Шаг 1

Отмерьте черноглазый горошек на дуршлаге или в сите, используя примерно 1 стакан фасоли для скороварки на 4 литра и до 3 чашек для скороварки на 6 кварт или больше. Промойте фасоль под прохладной проточной водой и удалите все камни, мусор, битые или обесцвеченные бобы.
Шаг 2

Поместите фасоль в большую миску. Залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль как минимум на 3 дюйма. Дайте фасолью впитаться от шести до 24 часов.
Шаг 3

Слейте воду из черноглазого горошка и положите его в скороварку. При желании добавьте овощи и приправы, такие как зубчики чеснока, лавровый лист, лук, сельдерей или морковь.
Шаг 4

На каждую чашку черноглазого горошка налейте 3 стакана воды. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы на каждую чашку черноглазого горошка, которую вы собираетесь готовить под давлением.
Шаг 5

Закройте скороварку крышкой и на сильном огне доведите скороварку до высокого давления. Уменьшите огонь, сохраняя высокое давление, и дайте черноглазому гороху вариться в течение 3 минут.
ШАГ 6

Выключите огонь и дайте давлению вернуться в норму. Проверьте фасоль. Закройте скороварку крышкой и повторите процедуру, если она не такая нежная, как вам хотелось бы, оставив фасоль готовиться в течение 2 минут, прежде чем снова проверить фасоль.
Шаг 7

Слейте воду из бобов и используйте по желанию.
Вещи, которые вам понадобятся
- Сухой черноглазый горох
- Дуршлаг или ситечко
- Большая чаша
- Овощи и приправы по желанию
- Ложка для смешивания
- Рапсовое масло
Кончик
Если вы забыли предварительно замочить черноглазый горошек, вы можете быстро замочить его, прокипятив в воде примерно 2 минуты, а затем оставив в горячей воде на 1 час. Вы также можете просто приготовить черноглазый горох в скороварке, не замачивая, хотя The Kitchn предупреждает, что он может расколоться во время приготовления. Непомоченный горох с черными глазками готовится под давлением немного дольше: примерно 6-7 минут.
Очень свежие бобы, например, купленные на фермерском рынке, могут готовиться на несколько минут быстрее, чем фасоль в пакетиках, продаваемая в продуктовых магазинах.
Предупреждение
Не заполняйте скороварку больше половины. Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к плите, если у вас есть какие-либо вопросы о том, сколько можно безопасно приготовить за один раз.
Не пытайтесь снять крышку скороварки, чтобы проверить фасоль, пока давление не снизится естественным образом и не вернется к нормальному уровню. Это может занять от 5 до 20 минут.