Как приготовить бульон из говяжьего бульона с ребрышками

Как приготовить бульон из говяжьего бульона с ребрышками
Как приготовить бульон из говяжьего бульона с ребрышками

Используйте бульон из ребрышек в качестве основы для супов.

Жаркое из ребрышек может быть дорогим, поэтому стоит приготовить из костей густой бульон, чтобы использовать его в качестве основы для еще нескольких блюд. Приготовление говяжьего бульона требует времени, но очень небольших усилий. Вы просто покрываете реберные кости, несколько чашек овощей и горсть трав водой и даете бульону готовиться до полного вкуса. Одним из преимуществ приготовления собственного бульона является то, что вы можете контролировать ингредиенты. Убирая жир и используя травы вместо соли, вы сохраните низкое содержание жира и натрия. Тушеный бульон наполнит восхитительным ароматом каждый уголок вашего дома.

Шаг 1

Отрежьте четыре или пять ребер от жареных ребер и положите их на дно большой кастрюли. Полностью залейте ребра водой и накройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо, пока оно не станет мягким и не начнет падать с костей. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.

Шаг 2

Снимите жир с верхней части бульона большой ложкой и выбросьте. Выкопайте ребра и мясо ребра из кастрюли большой шумовкой. Верните ребра в кастрюлю и уберите мясо в холодильник для последующего использования.

Шаг 3

Подготовить овощи для бульона. Сельдерей, лук, морковь и чеснок - все это ароматные варианты. Овощи будут удалены и выброшены, поэтому вам не нужно много измельчать. Промойте сельдерей и морковь и острым ножом срежьте ботву. Снимите с лука внешнюю, покрытую бумагой кожицу и нарежьте его на четвертинки. Положите в кастрюлю с ребрышками сельдерей, морковь, лук и целые дольки чеснока.

Шаг 4

Добавьте зелень. Из цельного перца, лаврового листа, орегано и базилика получится вкусный бульон, но не в сезон. Если вы используете бульон в другом рецепте, вы не хотите, чтобы аромат был подавляющим. Поэкспериментируйте с другими приправами, такими как чеснок, тимьян и розмарин.

Шаг 5

Верните кастрюлю на плиту и добавьте воды, чтобы она покрыла ребра и овощи на 2 дюйма. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и тушите несколько часов.

ШАГ 6

Охладите бульон в холодильнике. Удалите остатки жира. Удалите кости и овощи шумовкой и выбросьте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сток горшок
  • Нож
  • Первичные кости ребер
  • Ложка
  • Ложка с прорезью
  • Овощи
  • Травы
  • Приправы

Кончик

Еще один простой способ приготовить бульон - смешать все ингредиенты в мультиварке. Залить мясо и овощи водой и варить на слабом огне всю ночь.

Предупреждение

Не кладите в раковину говяжий жир, иначе он забьет канализацию. Выложите застывший жир в мусорное ведро.