Кабачок должен иметь блестящую кожицу и твердую текстуру.
Виноградные лозы кабачков являются плодовитыми производителями, и их переизбыток может привести к тому, что кабачки, оставшиеся на лозе, будут расти с каждым днем. Фрукт, который готовится как овощ, кабачок не обязательно улучшается с увеличением размера. Используйте большие цуккини для приготовления, а не в свежем виде в салатах или мясе; его мякоть может быть горькой в сыром виде. Чтобы максимально использовать объемный кабачок, используйте его большой размер в своих интересах; используйте его как съедобный контейнер или выложите в соте.
Соте
Шаг 1
Промойте кабачки под холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. Кабачки нарезать кубиками или нарезать теркой. Отложите кабачки на дуршлаг. Обильно посолите кабачки и отставьте дуршлаг на 15 минут.
Шаг 2
Выдавите цуккини руками, чтобы избавиться от выделяемой влаги. Положите кабачки на бумажное полотенце и отложите.
Шаг 3
Налейте немного оливкового масла в сотейник, поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте кабачки в сковороду. Обжарьте цуккини и добавьте нарезанные свежие травы, например, орегано или базилик. Добавить перец, но больше не солить. Варить кабачки около 10 минут; снимите с огня, когда он станет мягким, но все еще сохраняет форму.
Шаг 4
Выложите кабачки в миску, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте с томатно-базиликовым соусом.
Печь
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 F. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Поместите кабачки в микроволновую печь на бумажное полотенце и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд. Достаньте кабачки из микроволновой печи и вычерпайте ложкой большую часть внутренностей каждой половинки. Обработка в микроволновой печи делает кабачки более податливыми и с меньшей вероятностью расколется, когда вы их выдолбите.
Шаг 2
Мякоть кабачков посолите и дайте стечь на дуршлаге 15 минут. Выдавите влагу, выделяемую мякотью, и отложите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Грибы и лук мелко нарезать. Слейте немного оливкового масла в сотейник и поставьте его на средний огонь на плиту. Добавьте в сковороду грибы и лук. Посолите и готовьте смесь, пока грибы не станут коричневыми, а лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Выключите огонь и добавьте сушеные специи, такие как орегано или тимьян, по вкусу, и мягкий или острый сыр, например фонтина или фета, нарезанный кубиками. Добавьте мякоть кабачков и приготовленную чечевицу или рис.
Шаг 5
Выложите смесь в выдолбленные кабачки и выложите подготовленные половинки кабачков на форму для запекания. Запекайте кабачки 35 минут или пока начинка не станет коричневой, а кабачки не станут мягкими. Подавать как основное блюдо или как гарнир.
Вещи, которые вам понадобятся
- Бумажное полотенце
- Кухонный нож
- Терка
- Дуршлаг
- Соль
- Оливковое масло
- Соте сковорода
- Свежая зелень по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- сыр пармезан
- Соус, такой как маринара или томатно-базилик
- Ложка
- Грибы
- Лук
- Сушеные травы
- Мягкий или острый сыр
- Вареная чечевица или вареный рис
- Противень
Кончик
Каждый раз, когда вы используете мякоть больших кабачков, посолите и слейте воду еще несколько минут. Соль вытягивает влагу из кабачков, а вместе с ней и горечь, которая иногда ассоциируется со зрелыми фруктами.
Замените вареные цуккини цуккини на чечевицу или рис.