Как приготовить белую свеклу

Как приготовить белую свеклу
Как приготовить белую свеклу

Белая свекла сидит в небольшом ящике с фермерского рынка на белом прилавке.

Фермерские рынки и высококлассные продуктовые магазины - прекрасные места, где можно найти интересные и необычные овощи, от экзотических импортных до вариаций старых знакомых фаворитов. Белая свекла попадает во вторую категорию - бледный овощ, которому не хватает характерной окраски своих обычных собратьев. Белая свекла готовится так же, как и другая свекла, что делает ее совершенно другим зимним овощем.

Не готов к окраске

Обычная свекла примечательна своим ярким темно-пурпурно-красным цветом. Этот оттенок происходит от класса цветных соединений, называемых бетаинами, которые являются водорастворимыми и термостойкими. Они придают яркий цвет мискам с борщом, а европейские пекари уже давно используют свекольный сок в качестве натурального красного красителя. Тем не менее, этот цвет не всегда приветствуется. Он с одинаковой легкостью пачкает одежду и пальцы и даже может привести к неприятным результатам, если вы посетите туалет на день позже. Сорта белой свеклы, такие как Blankoma и Burpee, более сладкие и менее землистые, чем их красные собратья, предлагая все те же кулинарные достоинства, но без этих часто нежелательных побочных эффектов.

Кипячение

Стандартный метод приготовления свеклы - кипячение, и для белой свеклы он так же полезен, как и для красной. Оставьте около дюйма стеблей на конце листа и от 1/2 до 3/4 дюйма тонкого стержневого корня, чтобы предотвратить потерю вкуса во время приготовления. Промойте свеклу под холодной проточной водой, затем тушите ее при температуре чуть ниже кипения, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы кончик ножа для очистки овощей легко проник в нее. Кожура легко снимается после приготовления, оставляя гладкую круглую свеклу. Их можно есть свежими и горячими или отложить для дальнейшего приготовления.

Запекание

Второй распространенный метод приготовления - обжаривание свеклы. Лучше всего это сработает, если вы отсортируете свеклу по размеру, сгруппировав ее с другими примерно такого же размера. Оберните свеклу сопоставимого размера в двойной слой алюминиевой фольги и запекайте ее при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока она не станет слегка мягкой, если зажать внутри фольги. Для свеклы небольшого размера может потребоваться от 20 до 25 минут, а для более крупных образцов может потребоваться час или больше. Очистите свеклу, когда она достаточно остынет. Обжарка концентрирует и усиливает вкус свеклы.

Несколько альтернативных методов

Большинство инструкций по приготовлению свеклы рекомендуют готовить ее целиком, частично, чтобы избежать потери вкуса, и частично, чтобы сок не испачкал все, что находится в поле зрения. Это не проблема для белой свеклы, поэтому не стесняйтесь чистить и нарезать ее. Ломтики или дольки белой свеклы можно готовить на пару или в микроволновой печи или добавлять в жаркое как часть овощного сопровождения. Другой вариант - приготовление свеклы в скороварке, что резко сокращает время приготовления. Нарезанную свеклу можно полностью приготовить всего за четыре минуты, в то время как для большой целой свеклы может потребоваться 20 минут.

Маленькие и большие

Вы обычно увидите белую свеклу в двух вариантах: молодую свеклу с гладкой кожицей, которая часто продается с добавленной зеленью, и крупную крупную свеклу с грубой кожурой. Белая свекла - это овощ раннего сезона, который быстро варят, готовят на пару или жарят. Более крупная версия - овощ зимнего хранения, такая же мягкая и немного более сладкая. Крупную озимую свеклу часто удобнее всего варить после нарезки. Оба вида можно есть в горячем виде сразу после их приготовления, либо первоначальное приготовление можно рассматривать просто как предварительную подготовку. Приготовленную белую свеклу можно нарезать и добавить в супы или жаркое, приправить или замариновать как овощной салат, или карамелизовать в духовке или на сковороде, чтобы сделать их более насыщенными и подчеркнуть сладость.