Как правильно есть кефирные зерна

Как правильно есть кефирные зерна
Как правильно есть кефирные зерна

Из зерен кефира можно приготовить смузи.

Кефирные зерна на самом деле представляют собой закваску, которая используется для приготовления нескольких различных пищевых продуктов, включая йогурт, сыр и хлеб. Культура используется так же, как дрожжи, и она должна иметь часть уже установленной культуры, чтобы произвести больше зерен. В отличие от продуктов на основе дрожжей, продукты, приготовленные на основе кефира, не содержат лактозы и не способствуют росту дрожжей, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Из кефирных зерен можно приготовить множество вкусных блюд, их даже можно есть отдельно.

Шаг 1

Добавьте в смузи крупинки кефира. В блендере или кухонном комбайне смешайте 1/3 стакана протертых зерен кефира с 2/3 стакана вашего любимого сока и 1/2 стакана обезжиренного йогурта. Закапать 1 ч. чистого экстракта ванили и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше сока или йогурта, чтобы сделать его более жидким или более густым. Для замороженной версии перелейте смесь в контейнер, пригодный для заморозки, и поставьте в морозильную камеру на час или до тех пор, пока на краях смузи не начнут образовываться кристаллы. Смешайте замороженную смесь с коктейлем для смузи и подавайте на десерт или закуску.

Шаг 2

Добавляйте свежие процеженные зерна кефира в заправку для салатов вместо йогурта или молока. Согласно сайту Dom's Kefir Site, зерна кефира могут помочь людям с серьезными проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника и язвенный колит. Кефирные зерна содержат пробиотики - микробы, которые обычно встречаются в пищеварительном тракте, но у некоторых людей их может не хватать. Используйте свой собственный рецепт заправки или даже версию, купленную в магазине, и добавьте 1/4 стакана кефирных зерен, перемешивая до однородности. Полить свежей изысканной зеленью, огурцом без косточек и молодыми помидорами и насладиться тонким вкусом зерен кафира.

Шаг 3

Кефирные зерна смешать с яйцами. Добавьте 1/4 стакана кефирных зерен в свой любимый рецепт омлета, яичницы или салата. Кефирные зерна можно использовать в качестве заменителя яиц для людей, которые хотят потреблять больше полезных бактерий и меньше холестерина, содержащих желтки. Зерна кефира также могут заменять яичные белки в рецептах мороженого, заменяя белок частично или полностью (см. Ресурсы).

Шаг 4

Намажьте кефирный «сыр» на любимый цельнозерновой хлеб, сухарики или тосты. Кефирный сыр легко приготовить, поместив 1 стакан кефирных зерен в ситечко или марлю. Поместите ситечко или пакет над контейнером и дайте жидкости стечь в течение нескольких часов или на ночь. Смешайте слитый кефир с чесноком, зеленью или специями и используйте его так же, как сливочный сыр.

Шаг 5

Сложите процеженные зерна кефира с мюсли, свежими фруктами, орехами и семенами в стакане для мороженого или парфе и сбрызните медом. Сделайте несколько таких кефирных парфе и храните отдельными порциями в герметичных контейнерах в холодильнике. Носите с собой кефир, чтобы перекусить во время обеда или между приемами пищи.

Предупреждение

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в диету.