Из зерен кефира можно приготовить смузи.
Кефирные зерна на самом деле представляют собой закваску, которая используется для приготовления нескольких различных пищевых продуктов, включая йогурт, сыр и хлеб. Культура используется так же, как дрожжи, и она должна иметь часть уже установленной культуры, чтобы произвести больше зерен. В отличие от продуктов на основе дрожжей, продукты, приготовленные на основе кефира, не содержат лактозы и не способствуют росту дрожжей, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Из кефирных зерен можно приготовить множество вкусных блюд, их даже можно есть отдельно.
Шаг 1
Добавьте в смузи крупинки кефира. В блендере или кухонном комбайне смешайте 1/3 стакана протертых зерен кефира с 2/3 стакана вашего любимого сока и 1/2 стакана обезжиренного йогурта. Закапать 1 ч. чистого экстракта ванили и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше сока или йогурта, чтобы сделать его более жидким или более густым. Для замороженной версии перелейте смесь в контейнер, пригодный для заморозки, и поставьте в морозильную камеру на час или до тех пор, пока на краях смузи не начнут образовываться кристаллы. Смешайте замороженную смесь с коктейлем для смузи и подавайте на десерт или закуску.
Шаг 2
Добавляйте свежие процеженные зерна кефира в заправку для салатов вместо йогурта или молока. Согласно сайту Dom's Kefir Site, зерна кефира могут помочь людям с серьезными проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника и язвенный колит. Кефирные зерна содержат пробиотики - микробы, которые обычно встречаются в пищеварительном тракте, но у некоторых людей их может не хватать. Используйте свой собственный рецепт заправки или даже версию, купленную в магазине, и добавьте 1/4 стакана кефирных зерен, перемешивая до однородности. Полить свежей изысканной зеленью, огурцом без косточек и молодыми помидорами и насладиться тонким вкусом зерен кафира.
Шаг 3
Кефирные зерна смешать с яйцами. Добавьте 1/4 стакана кефирных зерен в свой любимый рецепт омлета, яичницы или салата. Кефирные зерна можно использовать в качестве заменителя яиц для людей, которые хотят потреблять больше полезных бактерий и меньше холестерина, содержащих желтки. Зерна кефира также могут заменять яичные белки в рецептах мороженого, заменяя белок частично или полностью (см. Ресурсы).
Шаг 4
Намажьте кефирный «сыр» на любимый цельнозерновой хлеб, сухарики или тосты. Кефирный сыр легко приготовить, поместив 1 стакан кефирных зерен в ситечко или марлю. Поместите ситечко или пакет над контейнером и дайте жидкости стечь в течение нескольких часов или на ночь. Смешайте слитый кефир с чесноком, зеленью или специями и используйте его так же, как сливочный сыр.
Шаг 5
Сложите процеженные зерна кефира с мюсли, свежими фруктами, орехами и семенами в стакане для мороженого или парфе и сбрызните медом. Сделайте несколько таких кефирных парфе и храните отдельными порциями в герметичных контейнерах в холодильнике. Носите с собой кефир, чтобы перекусить во время обеда или между приемами пищи.
Предупреждение
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в диету.