Крупный план замороженных кубиков говядины.
Неправильно размороженное мясо может вызвать пищевое отравление. Министерство сельского хозяйства США рекомендует не оставлять мясо на открытом воздухе более двух часов или одного часа при климате выше 90 градусов по Фаренгейту. Любое мясо, оставленное слишком долго при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, может быстро развить бактерии. Таким образом, оставлять мясо открытым и подальше от холодильника - опасный способ разморозить мясо. Вместо этого оставьте замороженное мясо в холодильнике, используйте микроволновую печь или промойте его холодной водой. Размораживание в холодильнике - самый безопасный способ разморозить мясо.
Шаг 1
Достаньте мясо из морозильной камеры и оставьте в упаковке.
Шаг 2
Поместите мясо в холодильник, если вы не планируете есть его хотя бы 12 часов. Поместите его прямо на решетку, поместив под ним поддон для сбора тающего льда.
Шаг 3
Оставьте небольшие куски мяса, такие как стейки и отбивные, в холодильнике на ночь или на 12 часов. По данным Министерства сельского хозяйства США, для крупногабаритных продуктов, таких как жареный цыпленок, требуется целый день или больше для тщательной разморозки.
Шаг 4
Держите очень большие куски мяса, такие как жаркое и индейки, в холодильнике в течение целого дня на каждые 5 фунтов. веса.
Шаг 5
Поместите мясо в герметичный пакет и погрузите в раковину с холодной водой, если вы хотите съесть мясо всего за несколько часов.
ШАГ 6
Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы поддерживать температуру ниже 70 градусов по Фаренгейту в идеальных условиях. Удалите, когда мясо станет мягким и гибким. Время размораживания зависит от размера мяса.
Шаг 7
Используйте микроволновую печь для небольших кусков мяса, которые вы хотите съесть очень скоро. Большинство микроволновых печей имеют настройку «размораживание», которая обычно составляет около 30 процентов от максимальной мощности.
Шаг 8
Выложите мясо на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Отделите стейки или куски мяса. Установите микроволновую печь на размораживание. Через 5 минут переверните продукты на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное размораживание. Продолжайте размораживать, пока мясо полностью не разморозится.
Вещи, которые вам понадобятся
- Лоток
- Запечатанный полиэтиленовый пакет
- СВЧ
Кончик
Для более быстрого оттаивания холодной воды оставьте струю из-под крана или душа по мясу.
Предупреждение
Не используйте теплую воду, чтобы ускорить оттаивание. Это может вызвать рост бактерий на поверхности мяса.