Как определить плохое оливковое масло

Как определить плохое оливковое масло
Как определить плохое оливковое масло

Перед использованием проверьте оливковое масло на прогорклость и свежесть.

Плохое оливковое масло, также называемое прогорклым, зависит от множества факторов. Все оливковое масло в какой-то момент портится, независимо от того, что вы делаете, чтобы предотвратить прогорклость. Время, необходимое для того, чтобы прогоркнуть, зависит от воздействия воздуха и света, а также от температуры хранения. Вы можете уменьшить количество времени, необходимое для того, чтобы прогоркнуть, используя надлежащее хранение. Чтобы определить, испортилось ли ваше оливковое масло, необходимо понимать, как оно должно пахнуть, вкус и выглядеть как в свежем, так и в плохом состоянии.

Шаг 1

Посмотрите на бутылке дату производства. Большая часть оливкового масла начинает прогоркнуть через 18 месяцев после производства или уже через 12 месяцев.

Шаг 2

Прокрутите емкость с оливковым маслом и проверьте его цвет. Через 18 месяцев - примерно когда масло может прогоркнуть - цвет начинает меняться на более ярко-желтый.

Шаг 3

Поместите бутылку с оливковым маслом под нос и глубоко понюхайте. Свежее оливковое масло имеет резкий фруктовый запах, а прогорклое оливковое масло имеет слабый запах или может пахнуть мелками или несвежим арахисом.

Шаг 4

Сделайте глоток оливкового масла и покатайте им во рту, пока масло не коснется всех областей рта. Прогорклое масло может иметь вкус тыквы и иметь горький вкус без фруктов. Кроме того, во рту может появиться жирность.

Шаг 5

Выполните описанные выше действия, чтобы проверить масло на «свежесть», вызванную ферментацией оливок, оставленных на несколько дней, с помощью описанных выше действий. Густое оливковое масло настолько распространено, что многие люди считают его нормой, но свежее оливковое масло пахнет зелеными свежими оливками. К другим, менее распространенным проблемам, на которые следует обращать внимание, относятся затхлость, запах старой одежды, который возникает из-за заплесневелых оливок, и эффект винного уксуса, острый химический запах и вкус.

Кончик

Храните оливковое масло вдали от источников тепла и света, чтобы оно не прогоркло быстрее.

Храните оливковое масло в холодильнике, если вы не планируете использовать его в течение года после покупки; масло затвердевает, но возвращается в жидкое состояние, когда вы вынимаете его из холодильника, и оно успевает достичь комнатной температуры.